Рогозин предложил Китаю сотрудничество по освоению Луны


Рогозин предложил Китаю сотрудничество по освоению Луны

В ходе выступления на дискуссиях по «Космической экономике» в рамках работы ПМЭФ глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил Китаю совместную деятельность по формированию лунной базы.


По словам г-на Рогозина, система мониторинга пространства в пределах космоса должна быть развернута в зоне с минимумом индустриальных шумов. Российские специалисты намерены в обозримой перспективе довольно активно заниматься детальным изучением дальнего космоса, сообщил эксперт. Г-н Рогозин указал при этом на необходимость сотрудничества международного уровня в сфере кометно-астероидной безопасности.


«Давайте будем делать это совместными усилиями», — предложил китайской стороне глава «Роскосмоса».





Дмитрий Рогозин рассказал также о планах России по связыванию миссии орбитального аппарата «Луна-26» с миссией КНР в пространстве около Луны. По его словам, наша страна намерена выйти на такой результат не позднее, чем в 2023-м году.


Кроме того, Россия полностью готова на сегодня к созданию совместной с китайской стороной группировки по дистанционному зондированию планеты Земля. Вместе две страны смогут добиться многого, резюмировал свое выступление на экономическом форуме г-н Рогозин.


Напомним, в минувшую среду, 5 июня, китайским специалистам впервые за всю историю республики удался запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-11». Старт был успешно произведен с платформы, расположенной в Желтом море. В космическом ведомстве Китая уточнили впоследствии, что аппарат «Чанчжэн-11» нес пять коммерческих спутников и два экспериментальных космических устройства.


Читайте также: Рогозин опубликовал видео удара молнии в ракету «Союз»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: