Путин впервые прокомментировал дело Калви 


Путин впервые прокомментировал дело Калви 

В рамках пленарной сессии на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин озвучил свои комментарии по делу инвестора из США Майкла Калви, основавшего фонд Baring Vostok.


Глава российского государства выступил с призывом «успокоиться» к каждой из сторон, заинтересованных в данном вопросе. Политик указал, в частности, на необходимость полностью доверять следствию, ведущему, очевидно, совершенно беспристрастную деятельность, причем на профессиональном уровне.


Представителям как бизнес-сообщества, так и властей, следует при этом взять ориентир на законодательство, проявляя к нему уважение, полагает г-н Путин. Не нужно воровать, поведение должно быть приличным и, собственно, «дело с концом», констатировал президент РФ.





Члены правительства и Владимир Путин лично внимательно следят сегодня за развитием событий в рамках дела Калви, заверил политик. Он надеется на то, что вердикт суда будет честным и справедливым. Россия движется в настоящее время в направлении того, чтобы меры пресечения бизнесменам в значительной степени смягчились, сообщил также президент.


О деле Калви


Управляющий партнер Baring Vostok Майкл Калви, который основал в свое время этот инвестиционный фонд, подозревается в хищении у «Восточного» банка 2,5 млрд рублей. Известный предприниматель находится сейчас под домашним арестом.


Следует отметить, что изначально была возможность посещения Майклом Калви крупного экономического мероприятия в Петербурге, но правоохранительные органы не сработали оперативно, и в итоге инвестор на ПМЭФ не прибыл.


Читайте также: Путин ответил на вопрос о возможности объединения России и Белоруссии




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: