Политолог оценил просьбу украинцев вернуть транспортное сообщение с Крымом  


Политолог оценил просьбу украинцев вернуть транспортное сообщение с Крымом  

Украинский экономист и политолог Александр Дудчак дал интервью журналистам, в котором прокомментировал петиции, появившиеся на интернет-сайте президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о восстановлении авиационного и железнодорожного сообщения между Украиной и Российской Федерацией.


Если граждане Украины считают, что Крым принадлежит им, то почему не пойти на восстановление прямого сообщения, сняв таким образом целый ряд проблем, неизбежно отражающихся на кошельках простого народа. Ездить люди не прекращают, подчеркнул при этом эксперт.





По словам Александра Дудчака, на данный момент довольно сложно озвучивать какой-то вывод относительно того, готовы ли Владимир Зеленский с обновленным составом Рады к тому, чтобы восстановить транспортные коммуникации между двумя государствами.


«Пока нет поводов рассчитывать на прогресс. Все это надежды на то, что новая власть будет отличаться от прежней, но политические заявления Зеленского и его команды не грозят изменениями. Похоже, что курс может продолжиться. Хотя в прагматичных вопросах это было бы правильно», — заявил политолог.


Напомним, на интернет-портале украинского лидера были опубликованы не так давно петиции, в которых граждане потребовали восстановить железнодорожное и авиасообщение с Республикой Крым.


Читайте также: Украина вернулась к идее «национальной автономии» Крыма



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: