Потеря активов в Крыму: инвесторы из Украины требуют от России миллиарды долларов 


Потеря активов в Крыму: инвесторы из Украины требуют от России миллиарды долларов 

Украинские компании и ряд физических лиц озвучили свои оценки ущерба, который они понесли вследствие потери крымских активов. Журналистам стало известно об этом сегодня от заместителя руководителя российского Минюста Михаила Гальперина. Речь идет, по его словам, о нескольких миллиардах в американской валюте.


С украинской стороны последовало уже не менее десяти исковых обращений в международную арбитражную инстанцию, проинформировал официальный представитель Минюста РФ. Это напрямую связано с датированным 1998-м годом соглашением о взаимной защите и поощрении инвестиций, к которому российская власть пришла с украинским Кабмином.





Г-н Гальперин сообщил, что заявители обратились в арбитраж международного уровня с требованием, чтобы российская сторона возместила общую стоимость того имущества, которое якобы было утрачено.


«Сумма требований, озвученных Украиной, довольно существенная. Это несколько миллиардов долларов», — отметил замглавы российского Минюста.


Национализацию провели на Крымском полуострове до 1 марта 2015-го. В списке имущества, которое было тогда национализировано, фигурируют не менее 250-ти объектов, находившихся в частной собственности. В перечень попали все объекты, которыми владел известный украинский олигарх Игорь Коломойский, киностудия в Ялте, «Крымавтотранс», «Крымхлеб» и «Крымэнерго», а также «Черноморнефтегаз», филиал компании «Укртелеком» и целый ряд судостроительных и промышленных структур.


Читайте также: Евросоюз принял решение по «крымским санкциям»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: