Помощник Путина вычислил, кто «слил» информацию об изъятии у олигархов 500 млрд сверхдоходов


Помощник Путина вычислил, кто «слил» информацию об изъятии у олигархов 500 млрд сверхдоходов

Помощник главы российского государства Андрей Белоусов выступил с заявлением о том, что ему известно, от кого именно в прессу поступила информация о его предложении об изъятии у 14-ти компаний сверхдоходов на общую сумму, превысившую 500 миллиардов рублей. Речь идет о нефтехимических и металлургических структурах, уточнил г-н Белоусов в интервью Forbes.


Российский политик констатировал, в частности, что «список Белоусова» оказался в публичной плоскости через бизнес-сообщество. По словам Андрея Белоусова, он абсолютно точно знает, кто источник утечки, между тем, называть конкретные фамилии не предпочитает, дабы не обвалить акции компаний.





Помощник Владимира Путина сообщил, что правительственный документ оказался в руках известных бизнесменов, структуры которых фигурируют в перечне. Они решили передать имевшуюся у них информацию представителям СМИ, но таким образом «выстрелили себе в ногу». Г-н Белоусов объясняет такое сравнение тем, что бизнесмены неверно трактовали его письмо. Что же касается резонанса в прессе, которого им удалось добиться, то он повлек за собой только падение ценных бумаг принадлежащих им компаний, а также народный гнев.


Ранее, напомним, со стороны Андрея Белоусова поступило предложение об изъятии примерно 0,5 триллиона рублей сверхдоходов у компаний, осуществляющих свою деятельность в химической отрасли и горно-металлургическом секторе.


В списке фигурируют: «Норникель», «Алроса», «Сибур», «Полюс золото», ММК, НЛМК, «Уралкалий», «Мечел», «Металлоинвест», «Северсталь», а также ряд других российских предприятий.


Читайте также: «Список Белоусова» стал губительным для российских миллиардеров: их состояние совокупно сократилось на 3 миллиарда долларов за сутки




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: