Путин назвал условия снятия санкций с Евросоюза


Путин назвал условия снятия санкций с Евросоюза

Российская Федерация начнет делать шаги навстречу Европейскому парламенту в том случае, если с его стороны последует сигнал о стремлении к сотрудничеству и партнерским взаимоотношениям. Президент РФ Владимир Путин заявил об этом, уточнив, что в числе прочего речь может идти и о снятии ограничений экономического характера.


Сегодня есть, по словам российского лидера «силы», говорящие о необходимости восстановления отношений. Кремль однозначно приветствует это, однако, не следует понимать здесь пророссийские силы.


«Что изменится в Европарламенте?» — поинтересовался г-н Путин на встрече с руководителями зарубежных информационных агентств.





Президент России намерен наблюдать, как именно будут принимать решения в Европарламенте, и достаточно ли окажется голосов лиц, убежденных в возможности изменения политики в отношении официальной Москвы.


Напомним, взаимоотношения России со странами Запада заметно ухудшились из-за событий на юго-востоке украинского государства и в Крыму. Запад предъявил Кремлю обвинения во вмешательстве и заявил о введении санкций. Из Москвы последовал зеркальный ответ, и Россия пошла в направлении импортозамещения. Власти РФ безапелляционно констатировали, в частности, что беседовать с Кремлем на санкционном языке – это контрпродуктивно.


Российское правительство неоднократно ранее заявляло, что страна не является стороной внутриукраинского конфликта.


Читайте также: Россия ответит на новые санкции США 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: