Венгрия нарушила санкции против России


Венгрия нарушила санкции против России

Венгерское правительство нарушило санкции ЕС в отношении Москвы. Власти Российской Федерации ранее заключили с сербской стороной контракт, предусматривающий поставки последней партии из 30-ти танков Т-72 и аналогичной численности машин БРДМ-2.


В начале текущего месяца появилась информация о том, что Румыния не пропустила на территорию Сербии 10 единиц боевых разведывательных машин. Во внешнеполитическом ведомстве это аргументировали режимом санкций: транзит нельзя разрешить по причине запрета на ведение торговли вооружением со стороны Кремля.





Венгрия, однако, разрешение на транзит дала. Венгерский премьер Виктор Орбан констатировал, в частности, что БРДМ-2 были на борту гражданского самолета, и он вовсе не нуждается в каких-то специальных разрешениях для того, чтобы войти в воздушное пространство страны.


Официальный представитель ЕС от комментариев инцидента по существу в свою очередь отказался. Он заявил только, что за реализацию санкционных ограничений отвечают страны, являющиеся членами Европейского союза.


Читайте также: Санкции против России нужно сохранять – новая глава Еврокомиссии



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: