Украина остановила процесс разрыва отношений с Россией


Украина остановила процесс разрыва отношений с Россией

Украинское правительство приостановило процесс расторжения двусторонних соглашений с Российской Федерацией. Аналогично ситуация складывается сегодня и с документами, в которых украинская сторона участвует в рамках СНГ.


Покидать различные соглашения с Москвой Киев начал в 2014-м во время правления Петра Порошенко. В конце минувшего года Павел Климкин, занимавший тогда должность руководителя украинского МИД, выступил с заявлением о том, что Украина планирует расторжение не менее 40 соглашений с Россией. Между тем, документы эти до сих пор не разорваны. Москва уже довольно долго не получает от Киева уведомлений о расторжении договоренностей, акцентируют внимание политологи.





Эксперты не исключают, что такое положение дел может быть связано с тем, что новая команда Владимира Зеленского активно решает сейчас кадровые вопросы, а потому ей просто пока не до этого.


В российском МИД полагают, что прекращение или возобновление расторжения соглашений продемонстрирует, в каком направлении движутся в настоящее время взаимоотношения двух государств.


Читайте также: Украина решила обогнать российскую экономику



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: