Кардиолог рассказал, как помидоры могут навредить здоровью


Кардиолог рассказал, как помидоры могут навредить здоровью



Помидоры принято считать очень полезным овощем, который защищает организм от возникновения раковых опухолей. Большинство диетологов и практикующих врачей советуют своим пациентам включать их в свое сезонное меню.

Знаменитый на Западе кардиолог Стивен Гандри всеобщего восторга от этого овоща не разделяет. Он считает, что вреда от томатов гораздо больше, недели пользы. Помидоры при условии их регулярного употребления могут «подточить» здоровье любого.

Кардиолог рассказал, как помидоры могут навредить здоровью







В своей книге о правильном питании «Парадокс растений», которая вошла в число бестселлеров, врач рассказал о пользе и вреде продуктов, которые считаются полезными и здоровыми по умолчанию. Помидоры он отнес к категории тех, от употребления которых лучше вообще отказаться.

Он пишет, что помидоры содержат лекопен, который не дает клеткам мутировать и превращаться в злокачественные. В то же время многочисленные исследования показали, что в томатах есть и лектин, одна из разновидностей белка. Их растение вырабатывает для того, чтобы защититься от вредителей.

Вещество, попадая в организм человека, активирует воспалительные процессы и приводит к разрушению клеток - как с негативной программой, так и вполне здоровых. Лектин вызывает облысение, синдром хронической усталости, кожную сыпь.

Стивен Гандри утверждает, что помидоры лучше вообще исключить из своего меню, дабы не подвергать опасности свое здоровье.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен






Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: