Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске

В последние дни все чаще раздаются голоса знаменитостей, призывающих прекратить обсуждение темы тяжелого состояния актрисы Анастасии Заворотнюк. Что это — стремление защитить семью коллеги от пристального внимания прессы или же попытки заглушить свой собственный страх перед смертельным недугом? Пока никто из селебрити не признался в том, что тоже использовал стволовые клетки для омоложения, а значит и также находится в смертельной опасности.


Критическое состояние Анастасии Заворотнюк вызвало массу вопросов


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Неделю назад, страну потрясла новость о тяжелом состоянии популярной актрисы Анастасии Заворотнюк. По сведениям СМИ, ее поместили в одну из частных клиник. Достоверно неизвестно, как именно развивались события, поскольку сообщалось и об отеке мозга, и о медикаментозной коме, а также о развившейся пневмонии и полиорганной недостаточности. Писали и о том, что актриса частично парализована и остается в живых лишь благодаря аппарату искусственной вентиляции легких.


Telegram-канал Baza сообщает, что медики не вводили Заворотнюк в медикаментозную кому и слухи о возникшей пневмонии неверны. Поскольку родные актрисы не прислушались к совету Дмитрия Шепелева и не сделали публичного заявления о том, что же на самом деле происходит с любимицей публики, остается просто надеяться на благоприятный исход ситуации.


Врачи предупреждают о риске онкологии после инъекций молодости


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Пока врачи сражаются со смертельной опухолью, многие хотят знать причины такого внезапного ухудшения состояния Насти. Главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников считает возможным, что рак мозга стал следствием омолаживающих процедур с применением стволовых клеток.


«Случаи возникновения онкологии таким путем известны», — заявил известный врач.


Он объяснил, что когда стволовые клетки берутся от органа пациента, то они действуют только на ткань этого органа, поскольку абсолютно непластичны. В косметологии, используют другой вид стволовых клеток, которые получают из человеческих эмбрионов. Опасность использования таких клеток в том, что они могут превращаться в абсолютно любую ткань в том числе злокачественную и имеют высокий риск развития мутаций.


Во всем мире применение стволовых клеток запрещено законом, поскольку,  необходимые исследования в этой области еще только ведутся и пока не найден способ вводить стволовые клетки безопасно. На такой шаг могут решиться лишь те больные, которым нечего терять.


Неизученность такого метода омоложения не остановила ловких дельцов. Те, кто открывал подпольные клиники по омоложению стволовыми клетками прекрасно понимал, что молодость — это самый ходовой товар и на этом можно зарабатывать баснословные деньги. Тем более, что основными клиентами их клиник становились звезды шоу-бизнеса, которые могли оплатить даже очень высокую стоимость инъекций.


Нелегальные методы в России маскируют под экспериментальное омоложение


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Первая подобная клиника начала свою работу еще в 2005 году и по слухам, ее клиентами успели стать многие звезды из мира кино и эстрады. За последнее десятилетие из жизни ушла не только Жанна Фриске, у которой был такой же диагноз, как и у звезды сериала “Моя прекрасная няня”. От внезапно развившейся онкологии умерли оперный певец Дмитрий Хворостовский, писатель-сатирик Михаил Задорнов, популярные актрисы Анна Самохина и Вера Глаголева, актеры Олег Янковский и Александр Абдулов. О том, что все эти звезды прошли омоложение стволовыми клетками, ранее заявлял продюсер Андрей Разин.


По некоторым данным, смерть от онкологического заболевания после подобных инъекций молодости настигла и Любовь Полищук, Людмилу Гурченко и даже балерину Майю Плесецкую. Все перечисленные знаменитости соглашались на предложение отсрочить старость с помощью инвазивной терапии стволовыми клетками.


О вреде и возможных последствиях применения стволовых клеток заговорили только в 2016 году. После того, как закончился ряд экспериментов и ученые выяснили, что применение этого материала в сочетании с другими косметическими препаратами может вызвать быстрое деление клеток, подверженных мутациям. Другими словами, после введения стволовых клеток в организм, происходит стихийное деление клеток и вместо обновленной кожи без морщин, в организме может развиваться злокачественная опухоль. Рост такой опухоли будет происходить значительно быстрее, чем в других случаях.


В рекламе подобных процедур указывалось, что стойкий омолаживающий эффект длится от трех до пяти лет. Клиентам обещали снижение биологического возраста на 15-20 лет. Говорили, что стволовые клетки способны убрать не только возрастные морщины, но и даже омолодить организм, восстановив работу органов.





В чем принцип омоложения стволовыми клетками?


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Весь курс подобных процедур имеет множество красивых названий. Самым распространенным является “Антивозрастная терапия стволовыми клетками”. У пациента берут образец жировой ткани и из нее выращивают необходимый материал. Он представляют из себя клетки, которые еще не закончили развитие, именно по этой причине они и способны образовывать новые ткани. Клетки для терапии также берут из костного мозга и печени пациента.


В последние годы косметология использует фибропласты — особые клетки соединительной ткани, отвечающие за заживление ран. В подобных клиниках, обещают мгновенный запуск процессов омоложения. Однако стремление повернуть возраст вспять, может закончиться для клиента смертью.


“Почему запретили в большинстве стран использовать клеточную терапию для лечения большинства заболеваний? Именно клеточную терапию, связанную со стволовыми клетками. В очень большом проценте случаев дали побочное действие — злокачественные опухоли” — объяснил врач Даниил Щепеляев.


К таким же выводам пришли и ученые Техасского Института Биологических наук и технологий. В ходе многочисленных экспериментов, они выявили взаимосвязь между применением стволовых клеток и появлением и ускоренным ростом злокачественных опухолей. Особенно опасными были признаны именно эмбриональные стволовые клетки.


Ради молодости звезды осознанно шли на риск


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Выводы ученых были опубликованы, но знаменитости готовы на многое, чтобы продлить молодость. Мир шоу-бизнеса жесток и часто, морщинки на лице означают окончание карьеры и невостребованность.


Самым резонансным случаем внезапного онкологического заболевания, стала опухоль головного мозга певицы Жанны Фриске, которая умерла в возрасте 40 лет от неоперабельной формы глиобластомы. Эта же форма рака сейчас обнаружена и у актрисы Анастасии Заворотнюк.


Два года назад ( в 2017 году) скоротечно ушел из жизни Дмитрий Хворостовский и ему также диагностировали неоперабельную форму опухоли головного мозга, которая развивалась поразительно быстро.


Открыто о возможных причинах онкологического заболевания рассказывали родственники Олега Янковского. Они вспоминали, что после курса со стволовыми клетками, актер сначала чувствовал себя великолепно. Он был в приподнятом настроении и радовался тому, что морщины исчезли, как по волшебству. Но уже через пару лет у него развилась ишемия, его стали беспокоить сильные боли и частая рвота. Обследование подтвердило самые худшие опасения, Янковскому диагностировали рак поджелудочной железы с множественными метастазами. Близкие актера уверены, что причиной болезни стали именно стволовые клетки.


Примечательно, что уговорил Янковского омолаживаться таким способом Александр Абдулов и сам привел его в клинику, где проходил такой курс инъекций молодости. Напомним, что Абдулов умер в 54 года от рака легких.


Актриса и режиссер Вера Глаголева тоже пыталась сохранить молодость при помощи стволовых клеток и прошла курс антивозрастной терапии. В 2017 году ей поставили диагноз карцинома желудка. На момент смерти ей исполнилось 62 года.


Яркая актриса Анна Самохина прошла курс омолаживающих процедур стволовыми клетками и уже через полгода стала жаловаться на сильные боли в желудке. Был поставлен неутешительный диагноз — последняя стадия рака желудка. Ее не стало в 2014 году.


Нелегально, но доступно


Что общего у Заворотнюк, Абдулова и Фриске


Свое мнение о медицине красоты со стволовыми клетками высказал продюсер Иосиф Пригожин:


«Я не знаю, делала ли Настя стволовые клетки, не делала. Я знал людей, которые делали эти стволовые клетки, и сегодня их нет в живых. Это известные, великие актеры».


В этой нелегальной индустрии молодости крутятся огромные деньги и многим не выгодно освещение вопросов смертельной опасности стволовых клеток. Тем более, что применение таких клеток в медицине официально не разрешено.


“На территории Российской Федерации эта процедура не разрешена. И проводится она, естественно, без лицензии. И это, если можно так сказать, считается как эксперементы”, — объяснила ситуацию врач-косметолог Юлия Латыпова.


Вот на такие эксперименты со своей жизнью и здоровьем соглашаются селебрити даже после трагической гибели своих коллег. Беспокоит и молчание звезд. Ведь подобные клиники до сих пор продолжают работать, а у них никогда не было недостатка в богатых и знаменитых пациентах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: