Хочу-на-Юга.ру откроет массу достоинств отдыха в Мисхоре и организует все на высшем уровне


Хочу-на-Юга.ру откроет массу достоинств отдыха в Мисхоре и организует все на высшем уровне

Хотите летом насладиться Средиземноморским климатом на территории Крымского полуострова, тогда лучше всего для этого подходит Мисхор. С сервисом Хочу-на-Юга.ру легко организовать отдых в Мисхоре на уровне мировых стандартов и без посредников. Ресурс знакомит с актуальными ценами 2021 года, жилым фондом и местными достопримечательностями. На портале опубликованы также объявления о жилье в частном секторе вблизи моря с контактами хозяев и подробными фотографиями. Вносить предоплату или проходить регистрацию, чтобы получить доступ к контактам и информации, не требуется.

В чем примечательность Мисхора как места для отдыха?


Хочу-на-Юга.ру откроет массу достоинств отдыха в Мисхоре и организует все на высшем уровне


С каждым годом растет количество туристов, выбирающих для летнего отдыха живописный поселок Мисхор с его размеренным и спокойным ритмом. Населенный пункт считается лучшим курортом ЮБК недалеко от Ялты. Он протянулся на 10 км вдоль береговой линии и тесно прилегает к окраинам Гаспры и Кореиза. Буквально утопает в зеленой растительности, в тени которой расположилась большая часть санаториев и домов местных жителей. Выбрать жилье можно на любой вкус, бюджет и предпочтения. Для совсем юных туристов во многих местах действуют скидки.

Часть пляжей платная, зато они полностью соответствуют представлениям о современном комфорте. Прибрежная линия в основном засыпана мелкой галькой. Даже в самый разгар сезона всегда найдется удобное место для принятия солнечных ванн, которые можно чередовать с активными развлечениями, в частности, водными покатушками на гидроциклах или банане. Пляжи изобилуют детскими аттракционами.






Но не только мягкий климат и целебный воздух Мисхора привлекает отдыхающих. Поселок славится своими достопримечательностями, которые обязательно стоит посетить. Мисхорский парк, например, многие признают настоящей находкой.

Местные достопримечательности


Хочу-на-Юга.ру откроет массу достоинств отдыха в Мисхоре и организует все на высшем уровне


Курорт располагается в зоне, защищенной от ветров с севера горой Ай-Петри и мысом Ай-Тодор. В основном горная местность покрыта сосновыми лесами.

Среди достопримечательностей особое место занимают:


  • уникальный образец садово-паркового искусства Мисхорский парк с его многообразием деревьев и необычным цветомузыкальным фонтаном;

  • канатная дорога на гору Ай-Петри;

  • скульптурные ансамбли «Русалка» и «Девушка Арзы и разбойник Али-Баба» познакомят с красивой старинной легендой;

  • дворцово-парковый комплекс «Дюльбер» (XIX ст.), принадлежавший князю Романову П.Н.;

  • вилла чешского политического деятеля Карла Крамаржу — «Барбо»;

  • «Юсуповский дворец», построенный в эпоху итальянского Возрождения.


Первое упоминание о Мисхоре появилось в 1793–94 годах в путевом дневнике натуралиста П. С. Палласа. Это место быстро стало летней резиденцией для многих великих князей и представителей русского дворянства. Сегодня об “аристократическом” Мисхоре еще напоминают ряд сохранившихся дворцов и имений, ставшие санаториями в годы советской власти.

Купальный сезон обычно длится с первых дней лета по ноябрь. Климат не теряет свою мягкость даже осенью. Курорт относят к наиболее теплым местам на территории ЮБК: средняя январская температура +4,3 °C, летом +25–27 °С, а в бархатный сезон +21 °С.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: