Из-за угрозы теракта в аэропорту Франкфурта-на-Майне произошли задержки рейсов


Из-за угрозы теракта в аэропорту Франкфурта-на-Майне произошли задержки рейсов

После полудня 16 января 2021 года терминалы аэропорта Франкфурта-на-Майне и ближайшая железнодорожная станция более двух часов были оцеплены полицией из-за угрозы теракта. Правоохранителям пришлось эвакуировать пассажиров и провести тщательный досмотр опасной зоны, из-за чего некоторый рейсы были задержаны.

Что стало причиной угрозы теракта во Франкфурте-на-Майне


Из-за угрозы теракта в аэропорту Франкфурта-на-Майне произошли задержки рейсов


Во время регистрации на один из рейсов, улетающий в этот день из терминала I Франкфурта-на-Майне, полицейские обратили внимание на мужчину без маски. На сделанное ему замечание, он неожиданно отреагировал криком «Аллаху Акбар!» и угрозами убить всех окружающих, если кто-то к нему приблизится. После этого подозреваемый бросился бежать, бросив свой багаж в помещении терминала.

Полиция задержала странного пассажира только после предупреждения открыть огонь. Его доставили в участок, в настоящий момент он находится под стражей и дает показания.






Сразу же после задержания был проверен его багаж, брошенный в здании терминала, в нем не оказалось ничего подозрительного. Тем не менее, полицейские оцепили здание, произвели проверку всех камер хранения и помещений терминала.

Почему были задержаны рейсы из аэропорта Франкфурта-на Майне


Из-за угрозы теракта в аэропорту Франкфурта-на-Майне произошли задержки рейсов


В первые же минуты происшествия в полицию поступил звонок с предупреждением, что мужчина, находящийся в здании аэропорта вооружен. Поэтому полицейским в целях безопасности пришлось произвести тщательную проверку всех, находящихся на тот момент в терминале людей и досмотреть их багаж.

Спустя час поиски пришлось расширить, охватив проверкой все здание аэровокзала и ближайшей железнодорожной станции. Во время операции большая часть пассажиров была эвакуирована, из-за чего произошла задержка рейсов.

В общей сложности досмотр проводился в течение двух с половиной часов. После этого оцепление было снято, и пассажиры допущены к полетам. Ни один из рейсов не был отменен.

Задержанный будет привлечен к уголовной ответственности за угрозы убийства и оказание сопротивления полиции при задержании.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: