Украина не отменила запрет на въезд российских мужчин


Украина не отменила запрет на въезд российских мужчин

Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян опроверг собственное заявление о том, что власти страны отменили запрет на въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. По его словам, ведомство внимательно следит за «полными сил мужчинами», которые могут участвовать в «антиукраинских мероприятиях». Кроме того, пограничники будут подвергать усиленному контролю и российских женщин, если их заподозрят в работе на спецслужбы РФ, отметил Слободян.

Один из активных пользователей соцсети в комментариях поинтересовался у официального представители пограничного ведомства, снят ли уже запрет на въезд в страну мужчин с российским гражданством. Г-н Слободян дал отрицательный ответ. И добавил: усиленный контроль со стороны пограничников ожидает сейчас также и женщин, поскольку они способны на те или иные действия во исполнение поручений спецслужб России.









Напомним, ранее от Олега Слободяна последовало заявление о снятии запрета на въезд в украинское государство для мужчин-россиян, но цели их визитов в страну будут подвергаться тщательным проверкам. Именно по этой причине, от въезжающих могут требовать, кроме загранпаспортов, также и ряд некоторых иных документов, предупредил общественность пресс-секретарь Госпогранслужбы.

Уточним, что ограничение, о котором идет речь, ввели в Украине на период действия военного положения – объявляли его на 30 дней, до 26 декабря уходящего года. Власти в Киеве пошли на такую меру после нашумевших событий, произошедших в Керченском проливе в конце ноября. Украинские военные корабли незаконно оказались в территориальных водах России. Сотрудники ФСБ РФ задержали в итоге и суда, и моряков, обвинив украинскую сторону в нарушении их государственной границы.

Читайте такжеМетро в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь: с 31 декабря 2018 на 1 января 2019, открыто метро в Питере или нет, график работыКремль назвал действия провокацией, которая была заблаговременно спланирована, а Украина заявила в ответ, что речь идет об акте агрессии со стороны российских властей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: