Прогноз курса евро в 2019 году


Прогноз курса евро в 2019 году

Курс иностранной валюты отражается на стоимости недвижимости, автомобилей, ГСМ и продовольствия, поэтому прогноз курса евро на 2019 интересует не только банкиров и биржевых брокеров, но и обычных граждан. В сравнении с американской валютой, европейская не так стабильна, поэтому и точно спрогнозировать, что ждет ее в 2019 довольно трудно. Несмотря на это, многие эксперты уже выдвинули свои предположения.


От чего зависит стоимость евро


На курс влияет несколько факторов, в том числе общеполитическая ситуация в ЕС и РФ, обстановка в мире. Влияют на ставки на валютном рынке также и политические конфликты, заключение того или иного международного договора.

Повышение стоимости евровалюты провоцируют и антироссийские санкции, снижение экспорта нефти, высокая инфляция, нестабильное экономическое положение России.

Россияне при желании сами могут повлиять на курс иностранных валют. Так, предпочтение импортной продукции товаров отечественного производства могут положительно отразиться на позициях рубля.

Прогноз курса евро в 2019 году

Дороже всего в России евро стоил в феврале 2016 года – порядка 86 рублей.

Мнения экспертов


Учитывая все перечисленные выше факторы, многие экономисты делают пессимистические прогнозы в отношении курса евро.

Представители Министерства Финансов Российской Федерации говорят о том, что курс будет нестабильным. Так, не исключено, что в начале года, за 1 евро придется платить порядка 90 рублей. В случае, если общеполитическая обстановка в стране ухудшится, указанная цифра не будет пределом.

Многие эксперты так же считают, что оснований для снижения ставок евро не имеется.

Директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский говорит, что первое падение рубля ожидается сразу в начале года. Причин тому несколько, основная –  отток капитала на более развитые рынки.

Старший вице-президент «Московского кредитного банка» Эрик де Бошам тоже полагает, что самым тяжелым временем для российской валюты будет первый квартал 2019.

Возглавляющая аналитический департамент компании «ФинИст» Катя Френкель прогнозирует укрепление европейских денег на рынке, но точную стоимость не называет.

Прогноз курса евро в 2019 году





Финансовый аналитик Степан Демура, уверен, что к концу 2019 года курс евро достигнет 600 рублей. К слову, американский доллар к этому времени подорожает до 500. Причиной этого станет работа госпожи Набиуллиной в роли руководителя Центробанка.

Имеются и более оптимистические прогнозы. В частности, аналитики Сбербанка России уверены, что к лету 2019 года курс евро незначительно снизится, а к началу зимы евровалюта подешевеет до 71 рубля за единицу. Подобная тенденция сохранится до середины 2020 года.

В Агентстве прогнозирования экономики (АПЭ) считают, что во втором квартале 2019 года евро может стоить менее 60 рублей, в третьем курс вырастет до 64 и к концу года достигнет максимума – порядка 67 за единицу.

С аналитиками АПЭ согласны и специалисты ПромСвязьБанка. По их мнению, не исключено падение стоимости евро до 53 рублей в июне. К концу же года евровалюта укрепит свои позиции и будет стоить порядка 69.

Министр развития экономики РФ Максим Орешкин представил свое видение ситуации. По его словам, существенного падения российских денег не ожидается. В начале года порядка 70 рублей придется заплатить за единицу валюты ЕС, к концу года – 74.

К слову, еще в 2016 году в Великобритании прошел референдум, в ходе которого более половины граждан Туманного Альбиона выразили желание выйти из Евросоюза. По официальному заявлению Brexit состоится в апреле. Если это событие произойдет, то скорее всего курс евро упадет.

Прогноз курса евро в 2019 году

Мнение астрологов


Свой прогноз евро на 2019 год выдвинули и знаменитые астрологи.

Василиса Володина предположила, что никаких кардинальных перемен в экономической ситуации Российской Федерации не предвидится, посему ждать укрепления рубля напрасно.

Павел Глоба полагает, что неизбежны как война США с Россией, так и раскол Европейского Союза, что негативным образом скажется на валюте ЕС.

Тамара Глоба уверена, что всего несколько месяцев осталось ждать выхода России из кризиса, поэтому уже к середине 2019 года российская валюта начнет крепчать.

Зараев Александр сделал более долгосрочные прогнозы. Он считает, что РФ станет великой державой (а рубль – надежнейшей валютой) в 2026 году, когда вместе со своими союзниками одержит победу в Третьей Мировой Войне.

Представленные цифры и прогнозы – это лишь предположения экспертов, как правило, они сбываются лишь на 70-80%. Сколько точно будет стоить евро в 2019 году не скажет никто. Посему, в чем держать сбережения, решать только вам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: