Налог на кошек и собак в России в 2019 году


Налог на кошек и собак в России в 2019 году
Фото: pxhere.com

Когда введут и сколько


Точная сумма платы за содержание домашних питомцев не известна, но аналитики полагают, что она будет ощутимой. Известно лишь то, что налог на кошек и собак в России в 2019 году введут обязательно. Даже эксперты не знают, насколько поможет принудительная оплата за содержание питомцев. От них все равно будут избавляться. Многие держатели домашних животных заплатят налог по 2-3 раза, затем им это надоест и они начнут отказываться от своих любимцев.


Зоозащитники бьют тревогу


Кроме того, что владельцы животных покупают им корм, тратят деньги на уход и лечение, им еще нужно будет отдавать государству часть зарплаты, непонятно за что. Так считают не все. Если владельцы белых мышей, хомячков и других мелких животных надеются, что новый закон их не коснется, то они ошибаются. Платить придется не только за них, но за парнокопытных животных и крупнорогатый скот. Предположительно новый налог рассчитан, на то, чтобы люди более ответственно относились к своим любимцам, а без любви и вовсе их не покупали.


Есть также предположение, что благодаря налогу, все животные будут взяты на учет и это поможет проводить своевременный профилактические процедуры.


Ведь они тоже подвержены различным заболеваниям. Например, собак часто поражает собачья чума. Если животное не лечить, оно обязательно умрет. Предложение о введении нового налога, уже находится на рассмотрении в Государственной думе. Зоозащитники бьют тревогу в связи с тем, что с введением высокого налога, многие владельцы животных не захотят платить и домашние питомцы вольются в многотысячную «армию» бездомных обитателей помоек.


Налог на кошек и собак в России в 2019 году
Фото: pixabay.com

Методы определения количества животных в каждом доме


В первую очередь во всех СМИ будет опубликована информация, напоминающая владельцам домашних питомцев об обязательной вакцинации против чумы и других заразных болезней. Поскольку прививки делают в ветеринарных клиниках, то там же и будут ставить животных на учет. В ветеринарную книжку впишут все болезни животных. Предполагается, что им будут вживлять под кожу запрограммированные чипы. В любом случае, налог на содержание питомцев, значительно снизит их общее количество в стране.





Стоимость платежа


За крупнорогатый скот и парнокопытных животных цена налога будет значительно выше, чем за домашних питомцев. Предположительно владелец крупной собаки будет за нее ежегодно платить 15000 рублей, а за кошку – 5000. Многое зависит от породы и размеров домашних животных. Налог за декоративную собаку обойдется в 1200 рублей в год. А за мелких питомцев – белых крыс, хомячков и прочих, предполагается чисто символическая плата – 120 рублей в год. Шиншилла обойдется значительно дороже – 800 рублей.


За имплантацию чипа хозяин питомца заплатит 2000 рублей. Вживленная микросхема расширит зону ответственности и поиска потерянного любимца.


Если собака своими зубами причинила человеку вред в виде телесных повреждений, то хозяину не удастся избежать наказания. Чип вживляется не только для этого, но и для ведения учета всех российских домашних животных. Многие считают, что этот налог положительно отразится на экономике страны. Основная масса россиян любит собак, кошек и других домашних животных, поэтому содержит их в достатке, а значит, будет платить налоги.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: