История одежды


История одежды

Ношение одежды особенно характерно для человека, и большинство человеческих обществ носят определенную форму одежды. Нет информации о том, когда мы начали использовать одежду, но есть идеи, почему. Антропологи считают, что шкуры животных и растительность были адаптированы для того, чтобы защищаться от погодных условий. Есть археологические находки, а также представление одежды в искусстве, которое может помочь определить, когда появилась определенная одежда в истории.

Различные культуры подошли к одежде по-разному под влиянием климата, религии и экосистемы. Под тем же влиянием мода менялась на протяжении всей истории. Сегодня каждый может приобрести одежду на любой вкус и фигуру даже онлайн в интернет- магазине first-fem.ru, но несколько веков назад, красивое одеяние было доступно только высшему сословию.

Вязание и ткачество - два очень интересных достижения человечества. Никто не знает, у кого возникла идея произвести ткани таким образом, но мы знаем, что идея была блестящей.






Древние цивилизации, такие как Греция и Рим, предпочитали широкие, длинные ткани, из которой они сшили свою одежду (ткань была дорогой, и они не хотели ее разрезать).

Жители древнего Рима носили также шерстяную одежду до пола. Под тогой они носили простую тунику, которая была сделана из двух простых прямоугольников, соединенных на плечах и боках. Римские женщины надевали драпированную тунику до пола. Во времена железного века, который длился с 1200 г. до н.э. до 500 г. н.э., женщины северо-западной Европы носили шерстяные платья, туники и юбки, которые удерживались на талии кожаными ремнями, металлическими брошками или булавками. Мужчины носили бриджи с ножными обертками для защиты и длинные брюки. Они также любили шапки, шали и мягкие туфли, сделанные из кожи животных.

В средневековые времена византийцы производили и экспортировали очень богатую узорную ткань. Дорогой вариант был сплетен и вышит, а более дешевый, предназначенный для низших классов, был окрашен в красный цвет. Они носили туники или длинные хитоны, под которыми виднелась более короткая далматика.

В Европе в эпоху Ренессанса шерсть оставалась самой популярной тканью для всех классов, но также широко использовался лен. 20-й век ознаменовался изобретением синтетических волокн, которые дешевле натуральных и могут быть смешаны со многими натуральными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: