Как дворец Кинта да Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии


Как дворец Кинта да Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии

Москва, 28.12.2020, 08:27:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.


  • Немного истории дворца Кинта да Регалейра c фото
  • Почему Кинта де Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии

Дворец Кинта да Регалейра не так давно стал известен широкому кругу путешественников. Он долгое время находился в частной собственности, поэтому от любопытных глаз скрывалась масса удивительных и порой загадочных фактов.


Дворец Кинта да Регалейра находится в Португалии, близ небольшого города Синтра. Здание выполнено в неоготическом стиле и является частью дворцово-парковой системы. На территории также находятся часовня, озеро, старинные гроты и фонтаны. Но это лишь сухие факты. Самое интересное в Кинта да Регалейра – мистические легенды и загадочные события, происходящие на территории дворца на протяжении многих веков.


Немного истории дворца Кинта да Регалейра c фото


Как дворец Кинта да Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии


Первая информация про обживание земель, на которых теперь находится знаменитый дворец, датируется концом XVII века. Тогда участок приобрел некий господин Жозе Лейте. Но позже земля выставляется на аукцион, и в 1715 году ее покупает человек по фамилии де Каштру, который занялся строительством водопроводной сети. Уже тогда в названии поместья появилось слово «Torre», что означает «башня». Но о какой башне идет речь, точно не известно. Возможно, имеется в виду подземное строение.


Поместье много раз меняло владельцев, пока в 1892 году его не приобрел состоятельный человек из рода Монтейро. Генеалогическое древо этого семейства берет начало еще во времена первого португальского монарха. Антонио Карвалю Монтейру был известным в Португалии юристом, коллекционером и меценатом. Владелец долго подбирал архитектора для создания резиденции своей мечты и в итоге ему это удалось. Вместе с известным художником и архитектором Манини он создает поместье невероятной красоты.


Как дворец Кинта да Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии






К сожалению, сын Антонио очень быстро растратил наследство отца после его смерти. И в 1946 году он продает дворец Кинта де Регалейра. Поместье перебывало в частной собственности до 1997 года. Зато теперь туристы беспрепятственно могут любоваться невероятным и загадочным местом.


Почему Кинта де Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии


Как дворец Кинта да Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии


О дворце Кинта де Регалейра существует множество легенд. Мистическая слава этого места связана, в первую очередь, с оформлением поместья, в котором явно проглядываются масонские символы, а также знаки тамплиеров. На территории комплекса находится необычный балкон, по преданию, на который может выйти человек любого вероисповедания и произнести свою молитву. Это еще раз подтверждает наличие масонского следа на территории дворца, поскольку движение уважало истинно верующих, независимо от религии. Такие факты и являются причиной того, что дворец Кинта де Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии.


Пожалуй, одним из самых необычных мест Кинта де Регалейра стали подземные тоннели. Многие из них выходят к озеру. Далее можно увидеть место, похожее на трон. По слухам, здесь могли проходить заседания масонской ложи. Хотя официального подтверждения тому, что Антонио принадлежал к масонам, на данный момент нет.


Как дворец Кинта да Регалейра стал одним из самых загадочных мест Португалии


Но самым мистическим местом всего комплекса, является подземная 30-метровая башня, прозванная колодцем инициации. Возможно, именно об этом строении упоминалось в названии поместья XVIII века. Подземный колодец имеет целых девять уровней и, согласно легендам, означает путь перерождения. На дне перевернутой башни находится главный символ тамплиеров – роза ветров.


На территории Кинта де Регалейра находится еще множество удивительных мест. Даже фото, сделанные в пределах комплекса, завораживают и пленят. По словам путешественников, особенно любителей мистики, побывав здесь однажды, хочется возвращаться сюда снова и снова.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: