В мэрии Москвы приняли решение о смягчении карантинных ограничений с 22 января 2021 года


В мэрии Москвы приняли решение о смягчении карантинных ограничений с 22 января 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении карантинных ограничений в столице с 22 января 2021 года. Жителям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Но тех, кому выходить все же можно, ожидает открытие большей части учреждений и зон для проведения досуга.

Какие ограничения сняты в Москве с 22 января 2021 года


В связи со значительным улучшением статистики заболеваемости коронавирусом в Москве, а также ввиду старта кампании вакцинации населения, власти города решились на смягчение мер ограничений с 22 января 2021 года.

В мэрии Москвы приняли решение о смягчении карантинных ограничений с 22 января 2021 года


Жителей столицы ждет открытие колледжей, спортивных секций и мест дополнительного образования для детей. Для того, чтобы посещать кружки им было удобнее, учащимся обещают разблокировать транспортные социальные карты.

Немного легче станет работать театрам и кинотеатрам: заполняемость залов им разрешили поднять с 25% до 50%. В случае выполнения санитарно-эпидемиологических норм, работать смогут детские комнаты в торгово-развлекательных центрах и другие зоны для проведения досуга взрослыми и детьми.

Библиотекам, музеям, музеям-заповедникам и другим культурным учреждениям разрешено проведение массовых мероприятий. Но организаторам придется следить за выполнением строгих ограничений: количество посетителей должно быть не более 50% от предполагаемой вместительности помещения.






Какие ограничения продолжают действовать в Москве в январе 2021 года


На дистанционном обучении остаются студенты вузов столицы. По указу Министерства образования, отменять «домашний» режим для них не рекомендуется до 6 февраля 2021 года. Также дома остаются лица старше 65 лет и жители с хроническими заболеваниями. Срок действия ограничений продлен, и снимут их только после прохождения представителями групп риска вакцинации от Ковида.

Ограничения остаются в силе и для заведений общепита. Работать в ночное время им запрещено. Еще одно карантинное правило, которое отменено не было: дистанционный режим работы для 30% сотрудников компаний и предприятий.

В мэрии Москвы приняли решение о смягчении карантинных ограничений с 22 января 2021 года


Продлен в Москве обязательный масочный режим и требования к соблюдению социальной дистанции. Данные ограничения Роспотребнадзором и вовсе продлены до конца 2021 года. Даже в случае резкого спада заболеваемости, риск внезапного роста сохраняться будет еще долго, уверены санитарные службы.

Власти Москвы ситуацию с заболеваемостью называют «похожей на оптимистичную». Но в случае нового всплеска обещают вернуть карантин в том же виде, или в более строгом его проявлении. Зависеть дальнейшие решения будут от эпидемиологической обстановки в регионе.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: