Органы социальной защиты в Кургане судятся с пенсионером


Органы социальной защиты в Кургане судятся с пенсионером

Пенсионер из Кургана продолжает судебную тяжбу с местными органами социальной защиты. Ранее он уже два раза доказал в суде, что вправе претендовать на статус «Ветерана труда». Стоит отметить, что он подразумевает доплату к пенсионным выплатам в размере 350 руб. Соответствующая информация была обнародована 6 апреля 2021 года.

Суд пенсионера-тракториста с соцзащитой в Кургане


Органы социальной защиты в Кургане судятся с пенсионером


С курганским пенсионером, который раньше работал трактористом, продолжают судебные разбирательства местные органы социальной защиты. Следует уточнить, что пожилой человек уже дважды доказал в судебном порядке право на статус «Ветеран труда».

Это звание обеспечивает пенсионеру доплату к ежемесячным выплатам в размере 350 руб. Между тем курганские органы социальной защиты не спешат согласиться с подобным решением суда. В конечном итоге Главное управление соцзащиты направило соответствующую жалобу.






Журналистам о случившемся сообщила жена пенсионера. При этом женщина была очень удивлена тем, как на самом деле соцзащита проявляет заботу о гражданах. Она уточнила, что выиграть суды супруги смогли лишь с поддержкой органов прокуратуры.

Позиция органов социальной защиты


Органы социальной защиты в Кургане судятся с пенсионером


Супруга пенсионера поделилась, что они с мужем решили судиться вовсе не из-за небольшой доплаты. По ее словам, им показалось несправедливым то, что он проработал трактористом всю жизнь, потерял здоровье, так как работа была тяжелой.

При СССР он получил награду, как ударник пятилетки, что гарантировало ему получение статсуса «Ветеран труда». В свою очередь, в соцзащите заявляют, что судом были неправильно выполнены нормы материального права.

Официальные представители местной прокуратуры подтвердили, что оказали помощь пенсионеру, дабы доказать его право на получение статуса. В то же время исполнение решения суда контролируется. При этом в региональном правительстве пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: