Российские туристы могут остаться без отдыха в Турции


Российские туристы могут остаться без отдыха в Турции
В начале сентября туроператоры сообщили информацию о том, что въезд на территорию Турции будет разрешен только тем туристам, которые сделали прививку против коронавируса, но только конкретной вакциной, а именно «Спутник V». Таким туристам не придется сдавать ПЦР-тесты. Остальные же вакцины не признаются турецкими властями, к ним относятся «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Тому, почему принято такое решение, турецкая сторона пока не дала конкретных разъяснений. Но это не единственная причина, по которой говорят о закрытии Турции для туристов. Есть еще одна, и это резко подскочившие цены на путевки, даже не в самые лучшие отели.

Осень традиционно называют "бархатным сезоном", и цены всегда были высокими, но сейчас это становится чересчур дорого. Так, например, стандартный отдых на семь дней обойдется в сумму от 100 тысяч рублей на одного человека, это касается отеля категории 5 звезд. Но и в отелях с меньшим количеством звезд отдых на неделю будет примерно от 80-90 тысяч рублей на человека.

Турцию могут закрыть для российских туристов


МИД Турции распространил заявление, в котором говорится о том, что Анкара не признает выборы в Крыму, так как Крым не является территорией России, а принадлежит Украине.




Демарш Турции стал неприятным сюрпризом для российских властей. Однако, эксперты отмечают, что такая позиция не является новой, так как Турция считает РФ историческим врагом, с которым у нее пересекаются геополитические интересы в регионе.

В качестве ответных мер Россия может закрыть Турцию для своих туристов.

Названы альтернативы Турции


Если турецкие курорты действительно станут недоступны, россиянам придется искать альтернативы. Специалисты составили подборку достойных альтернатив турецким курортам.

Кипр

Ближайшая альтернатива Турции – Кипр. Визу в эту страну можно оформить бесплатно на сайте посольства или использовать для въезда мультишенген.

Для въезда туристам требуется предоставить на выбор: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, тест на антитела, сертификат о вакцинации «Спутником V» на английском языке или подтверждение ранее перенесенного заболевания.






Невакцинированным туристам придется сдать второй ПЦР-тест в аэропорту по прибытии (он стоит около 15 долларов) и третий ПЦР-тест на седьмой день пребывания в стране. После седьмого дня тестирование проводится каждые 3 дня.

Как отмечает «Ростуризм», большинство отелей предоставляет услугу тестирования бесплатно.

Погода на Кипре схожа с турецкой, купаться на острове с комфортом можно до конца октября.

Согласно данным Российской ассоциации туроператоров, цены на 10-дневный тур на Кипр на двоих с вылетом в конце сентября стартуют от 78 тысяч рублей.

Египет

Египет был основным конкурентом турецким курортам вплоть до 2015 года, когда авиасообщение между РФ и Египтом было прервано из-за катастрофы A321 над Синайским полуостровом. В ней погибли 224 человека, большинство из которых – граждане России.

Полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возобновились лишь в августе 2021 года, и теперь эти курорты вновь набирают популярность у путешественников.

Виза на 30 дней оформляется прямо в аэропорту. При себе нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прилета и оформленный на английском языке.

Вакцинированным «Спутником V» туристам сдавать тест не нужно. С момента последней прививки должно пройти не менее 14 дней.

В стране действуют ограничения по емкости гостиниц, ограничения передвижения в ночное время и масочный режим в общественных местах. При этом на территории курортов туристы могут перемещаться спокойно.

Согласно данным АТОР, 10-дневный тур в Египет по системе «все включено» на двоих с вылетом в конце сентября обойдется в 75 тысяч рублей.

ОАЭ

В ОАЭ, как и в Турции, достаточно четырех- и пятизвездочных отелей вдоль береговой линии. Туристы могут отдохнуть на море в Дубае или Шардже, Рас-эль-Хайме или Фуджейре.

В Арабских Эмиратах летом слишком жарко, зато весной и осенью – идеально. В эту страну российские туристы тоже могут въезжать без визы.

Туристам необходимо сдать ПЦР-тест не более чем за 72 часа до вылета и предоставить его результаты на английском. В аэропорту прилета нужно будет сдать тест еще раз, но уже бесплатно. Детей до 12 лет тестировать не нужно. До поездки туристы должны заполнить декларацию, а также скачивать специальное приложение на телефон, где в течение 12 часов после прилета должен появиться результат теста. До получения результата покидать отель нельзя.

Десятидневный тур на двоих с вылетом в конце сентября стоит 72 тысячи рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: