Стало известно о грядущей магнитной буре в конце ноября


Стало известно о грядущей магнитной буре в конце ноября
Потоки солнечного ветра и заряженных космических частиц, попадая в земную атмосферу, дестабилизируют магнитное поле Земли. Это с некоторой натяжкой можно назвать природным явлением, вызванным естественными причинами. Однако магнитные бури в ноябре 2021 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей способны спровоцировать повышенное количество транспортных аварий и негативные симптомы у людей, подверженных влиянию природных факторов.

Магнитная буря 27 и 28 ноября 2021


Сегодня, 27 ноября, начнется последняя магнитная буря в этом месяце. Но продлится она трое суток - до вечера 30 числа. Самыми серьезными геомагнитные колебания будут вечером 27 ноября - с 21:00 по московскому времени, 28 и 29 ноября. Последний день 30 ноября геоудары должны чуть снизить свою интенсивность - до 3 баллов.




Те люди, которые сильно метеочувствительны, сегодня на протяжении дня могут начать ощущать недомогания. Ломота в теле, слабость, несильные головные боли - все это будет свидетельствовать о приближении магнитной бури с более сильными ударами. Постарайтесь уже сегодня относиться бережно к своему здоровью. Не рекомендуются повышенные физические нагрузки и стрессы.






Правильное и дробное питание в течение дня поможет вам чувствовать себя лучше. Пейте достаточное количество воды, разминайтесь в течение дня, чтобы избегать застойных явлений в организме. Уменьшите количество соли в блюдах, откажитесь от кофе. Не рекомендуется алкоголь и тяжелая жирная пища.

Вечерние прогулки перед сном помогут насытить кровь кислородом. Проветривайте комнату, принимайте теплую ванну, занимайтесь любимым хобби. Не засиживайтесь подолгу перед экраном телевизора или компьютера, ложитесь спать пораньше. Можно принимать растительные настойки с седативным эффектом либо принимать таблетированные препараты, такие как афобазол или персен. Травяные чаи с ромашкой, мятой и мелиссой помогут настроиться на спокойный сон.

В ноябре 2021 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом:

Неблагоприятные дни по лунному календарю:

1 ноября – 25-й лунный день;
4 ноября – 29-й лунный день;
5 ноября – новолуние;
19 ноября – полнолуние;
29-30 ноября – 25-й лунный день.

В период геомагнитных колебаний человек испытывает недомогание. Это может быть головная боль, депрессия, агрессивное проявление эмоций, упадок сил, переменчивость настроения и т. д.

Помимо этих симптомов у некоторых людей нарушается концентрация внимания, они испытывают ломоту в суставах. Может вырасти уровень конфликтности в общении с другими, в том числе и с семьей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: