Последние новости Харькова на сегодня, 13 июня: обзор свежих событий на текущий момент


Последние новости Харькова на сегодня, 13 июня: обзор свежих событий на текущий момент
Жители Харькова ожидают, что в ближайшее время город будет освобожден от украинских националистов. Пока же российская армия сосредоточила усилия на уничтожении военной инфраструктуры, которой достаточно много на подступах к городу.

Харьков 13 июня: последние новости сегодня


Один из жителей Харькова сообщил об изменениях, произошедших в городе после начала миротворческой спецоперации России на Украине.

Мужчина отметил, что жизнь в Харькове изменилась практически сразу – многие предприятия приостановили работу, начали закрываться заведения общественного питания и сферы услуг, включая салоны красоты. Особенно расстраивали горожан признаки мародерства. «Жертвами» грабителей чаще всего становились небольшие торговые точки и киоски, владельцы которых не имели возможности обеспечить круглосуточную охрану.




Через некоторое время военные ВСУ и бойцы теробороны «в промышленных масштабах» начали проводить грабежи, посетовал харьковчанин в беседе с изданием Украина.ру. В городе участились преднамеренные атаки на рынки, магазины и офисы с последующим разграблением.

«Сначала работали лишь несколько универсамов. Выстраивались огромные очереди, поскольку охрана пускала внутрь лишь по пять - десять человек», - рассказал собеседник издания.

Подобное положение дел имело место в Харькове примерно до середины мая. Харьковчанин одобрил действия армии РФ, наносящей удары по военным объектам на Украине. Мужчина признал, что ВСУ умышленно уничтожают свои города, чтобы потом обвинить Россию в военных преступлениях.

Свежие новости Харькова на сегодня, 13.06.2022


Жители Харькова демонстрируют готовность жертвовать своим имуществом ради освобождения города от киевских сил и националистов. Об этом рассказал военный специалист Михаил Онуфриенко.






Последние новости Харькова на сегодня, 13 июня: обзор свежих событий на текущий момент
Он обратил внимание на то, что харьковчане оказывают содействие миротворческим силам, состоящим из российской армии, подразделений ДНР и ЛНР. Жители города «сдают» объекты ВСУ российским военным. В качестве примера Онуфриенко привел телефонное обращение харьковчанки, проинформировавшей о нахождении наблюдательного поста украинской армии в соседней квартире.

Женщина была готова к повреждению своей недвижимости, сообщив, что российские войска могут нанести удар по данному объекту киевских силовиков, поскольку она собрала вещи и уже уходит.

«Сказала, что российские военные могут спокойно стрелять. Люди готовы жертвовать всем, включая свои дома», — цитирует Онуфриенко SM-News.

Новости последних часов из Харькова на сегодня, 13 июня 2022


ВС России уничтожили украинских боевиков, которые предпринимали попытки выйти к российским границам. Сильнее всего члены ВСУ активизировались к северо-востоку от Харькова, в Волчанском районе.

Остатки отряда боевиков собирались бежать в районе Варваровки, но напрасно – в ходе зачистки несколько украинских солдат были уничтожены, остальные взяты в плен. Как сообщает «Военное обозрение», ВС РФ произвела зачистку лесного массива, где хотели скрыться боевики, что им также не удалось сделать.

Ранее российские солдаты взяли в плен боевиков ВСУ, которые причастны к истязаниям российского офицера. Украинские военные сдались ВС РФ на изюмском направлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: