Грандиозное шоу «Алые паруса» в 2022 году в Санкт-Петербурге будет проходить в режиме телетрансляции


Грандиозное шоу «Алые паруса» в 2022 году в Санкт-Петербурге будет проходить в режиме телетрансляции

Грандиозное шоу «Алые паруса», посвященное всем выпускникам, должно было состояться в Санкт-Петербурге ночью 24 июня 2022 года. Наблюдать за представлением можно будет в прямой трансляции со всех телеэкранов страны и в интернете.

Что ждет выпускников на «Алых парусах»


Праздник «Алые паруса» 24 июня уже семнадцатый раз подряд ознаменует переход подростков во взрослую жизнь. В 2005 году банк «Россия» совместно с властями Петербурга возродил эту красивую ленинградскую традицию. Через несколько лет «Алые паруса» признали лучшим массовым праздником в Европе. Не случайно в прошлом году Владимир Путин сказал: «Да таких просто нет».



Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в этом году не будет.

Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.

Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.

Сцена в этом году будет необычной формы и инновационной. Как рассказывают организаторы «Алых парусов», используют 3D-технологии и видеомэппинг для создания эффекта оптических иллюзий.






Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор, — поясняют организаторы. — Основной элемент сцены — масштабный экран с двумя гранями. А напротив экрана установят зеркало, которое будет отражать происходящее.

Далее начнется театрализованное водное шоу. Концепция, которая легла в его основу  — это тема вечных ценностей: свобода, любовь, дружба, время и труд. Не обойдется и без Петра Великого.

По словам организаторов, весь световой фронт пиротехнической части шоу расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами.

Будут задействованы бетонные понтоны с большей площадью, а значит сама феерия станет более масштабной, — отмечают они. — Еще одно новшество этого года: в празднике будет задействован Дворцовый мост, на котором развернется самая яркая часть всего шоу.

Кульминацией праздника станет традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами, который пройдет по новому маршруту, под яркую россыпь салюта и классическую музыку. Салют продлится около 20 минут. Примечательно, что в 2021 году три паруса брига «Россия», который прошел по своему традиционному маршруту по Неве, окрасился в цвета государственного флага.

Не пить и не ездить


Чтобы праздник не перешел в разгул, еще несколько лет назад городской закон запретил продавать алкоголь в преддверии светлого события. В этом году в розницу купить спиртное нельзя будет нигде в Петербурге уже за сутки до шоу — с 22 часов 23 июня до 11 часов утра 25 июня.

Во время подготовки к событию, пока монтируют оборудование, и тем более в праздничную ночь на автомобиле невозможно будет проехать по центральной части города: все набережные и прилегающие к ним пути перекроют.

Во время генеральной репетиции «Алых парусов» в ночь на 24 июня изменят график разводки Благовещенского и Дворцового мостов. Она будет вечерней. Благовещенский разведут с 20:10 до 20:25, а Дворцовый — с 20:45 до 1:10, сообщил Мостотрест.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: