Как мы отдыхаем в феврале 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня


Как мы отдыхаем в феврале 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня
Фото: pixabay.com

Выходные дни на День защитника Отечества — как мы будем отдыхать в феврале 2019 года


Сетка производственного календаря на февраль 2019 года покажется немного непривычной и даже нестандартной. Нестандартность этого февраля заключается в том, что перечень рабочих и нерабочих дней выглядит так, будто никакого праздника в этом месяце нет вовсе.


Мы работаем в будни и отдыхаем по субботам и воскресеньям. Без каких-либо исключений. Единственное напоминание о празднике — сокращенный рабочий день 22 февраля.


Как мы отдыхаем в феврале 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня


Почему так получилось


23 февраля в этом году приходится на субботу. Праздник совпал с выходным днем. По тем правилам, которые существуют в России, лишний выходной день, который образовался при совпадении праздника и обычного нерабочего дня, не сгорает.


Составляя производственный календарь на год, правительство обязано перенести этот дополнительный выходной на другой день.





Очень часто выходной в таких случаях переносят на ближайший рабочий день. Если бы так произошло на этот раз, мы бы отдыхали 25 числа. Тем не менее, это — лишь один из возможных вариантов. Выходной можно перенести и на любой другой день этого же календарного года.


Как мы отдыхаем в феврале 2019 года — выходные дни и перенос нерабочего дня
Фото: pxhere.com

Перенос выходного дня с 23 февраля 2019 года


В 2019 году правительство подготовило россиянам длительные выходные в мае. Фактически праздничными являются только два майских дня — 1 и 9 числа. Однако, к ним прибавятся еще три дополнительных выходных. За счет этих лишних трех дней отдыха и обычных уик-эндов мы будем отдыхать в первой половине мая достаточно долго.


Два из трех дополнительных выходных дней образовались в январе этого года. 5-6 января были субботой и воскресеньем, и в то же самое время они входят в новогодние каникулы, гарантированные нам Трудовым кодексом. На новогодние каникулы правило о переносе выходных также распространяется.


Третий дополнительный выходной — это как раз тот, который образуется 23 февраля.


Выходные с 5-6 января перенесли на 2-3 мая. Поэтому с учетом субботы и воскресенья мы будем отдыхать пять дней подряд — с 1 по 5 мая.


Выходной с 23 февраля перенесен на 10 мая. Это позволит отдохнуть нам четыре дня подряд — с 9 по 12 мая.


А ближайшие длинные выходные, которые связаны с праздником, ждут нас в марте, когда в честь Международного женского дня мы будем отдыхать три дня подряд.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: