Названы самые чистые и самые грязные регионы России


Названы самые чистые и самые грязные регионы России

Общественная организация «Зеленый патруль» провела исследование, в ходе которого были названы самые чистые и самые грязные регионы Российской Федерации. Актуальная экологическая ситуация в следующих регионах наиболее тяжелая:


1. Красноярский край;

2. Оренбургская область;

3. Нижегородская область;

4. Иркутская область;

5. Челябинская область;

6. Свердловская область.


Обусловлено это множеством факторов, среди которых промышленное загрязнение и невозможность запустить мусорную реформу. Вместо того, чтоб улучшить экологическое состояние, власти регионов прибегают к имитации сортировки и переработки мусора. Помимо прочего, они не создают новые мощности для переработки и не сокращают вывоз мусора на полигоны. Потому эти области наводнил мусор. Его можно заметить не только в баках и на специально отведённых полигонах, но и на стихийных свалках, которые нередко располагаются в центральных районах городах и сел, на обочинах, а также ряде других неприспособленных для этого мест.


Вместе с тем, самыми чистыми оказались следующие регионы Российской Федерации:


1. Тамбовская область;






2. Алтайский край;

3. Республика Алтай;

4. Белгородская область

5. Курская область;

6. Белгородская область;

7. Мурманская область;

8. Магаданская область;

9. Республика Коми;

10. Санкт-Петербург.


В этих регионах сортировка и переработка мусора налажена. В большинстве случаев мусор перерабатывается или вывозится в другие регионы, а коммунальные службы следят за тем, чтоб не возникали стихийные свалки. В некоторых случаях чистоте способствует туристическая привлекательность отдельных регионов. Но в целом, рано или поздно, в России пройдет радикальная мусорная реформа, и такие понятия, как «стихийная свалка» и «мусорный бизнес», исчезнут. В свое время Запад преодолел мусорный кризис путем сортировки и переработки отходов. Потому России придётся пройти этот путь и оптимизировать сортировку и переработку мусора.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: