Порошенко попросил у Америки защиты от тюрьмы


Порошенко попросил у Америки защиты от тюрьмы
Бывший украинский президент Петр Порошенко попросил у Соединенных Штатов Америки защиты от уголовного преследования, которое ему сейчас грозит и может привести его к тюремному заключению. Об этом вовсю говорят политологи и эксперты.

Экс-глава украинского государства обратился к специалистам влиятельной организации из США BGR Group, чтобы у них получилось договориться о лоббировании интересов. Старшим советником этой компании является специальный представитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

Накануне Государственное бюро расследований дало ход еще одному - тринадцатому уголовному делу в отношении Петра Порошенко и его бывшего окружения. Экс-президента обвиняют в создании преступного сообщества, которое с целью наживы заключало фальшивые контракты и перечисляло многомиллионные валютные средства "Укроборонпрома" в офшоры.






Публичную поддержку Вашингтон может выразить в том случае, если возникнут попытки ареста Петра Порошенко. Также допускается "сценарий Саакашвили", когда после объявления подозрения бывший президент покидает пределы родной страны. По мнению политолога Алексея Якубина, Порошенко может выехать на лечение или в Лондон, куда уже выехала часть его окружения.

Ранее появилась неподтвержденная информация о том, что Порошенко вместе со своей семьей перебрался в одну из зарубежных стран, чтобы таким образом обезопасить себя от ареста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: