Российские паспорта получили уже 13 тысяч жителей Донбасса     


Российские паспорта получили уже 13 тысяч жителей Донбасса     

Паспорта Российской Федерации на сегодняшний день получили уже 13 тысяч граждан, проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей. Журналистам стало известно об этом из заявления главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.


Значительная часть лиц ОРДЛО, получивших паспорта РФ, идентифицирована, подчеркнул г-н Матиос в интервью СМИ. И пояснил: эти люди пересекают линию разграничения.


«У нас есть полная картина… Нами сейчас, в процессе следствия, устанавливаются все, кто получил такое гражданство в части Донецкой и Луганской областей — это большие цифры… На данный момент мы владеем сведениями по более 13 тысяч человек», — отметил Анатолий Матиос.





По словам военного прокурора, все действия следователей – абсолютно законны. Ряд украинцев, пожелавших получить паспорта Российской Федерации, допросили, когда они пересекали КПВВ на территории Донбасса, проинформировал Анатолий Матиос.


Российская сторона, напомним, заявила ранее о том, что заявки на оформление паспортов РФ подали в пределах 30 тысяч жителей ОРДЛО.


Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ о предоставлении гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе.


Читайте также: Россия готовится перейти на электронные паспорта




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: