В России зафиксирован рост бедности


В России зафиксирован рост бедности
Показатель бедности в нашей стране после роста прожиточного минимума выше уровня инфляции во втором квартале 2019 года составил 12,7% вместо 12,5%, что было зафиксировано в прошлом году. Соответствующие данные были обнародованы Росстатом, из которых также следует, что по сравнению с первым кварталом этот показатель уменьшился на 1,6 процентных пункта.

Также в ведомстве пояснили, что численность россиян с доходами, которые ниже прожиточного минимума, что и является уровнем бедности, во втором квартале текущего года достигла 18,6 миллиона человек. Это доля составляет 12,7 процентов от всего населения России, уточняется в материалам статистического ведомства.






Примечательно обратить внимание на тот факт, что годом ранее во II квартале 2018 года, за чертой бедности проживало 12,5% граждан страны. Получается, что уровень бедности в России в годовом выражении увеличился на 0,2%.

Что касается причин, которые ведут к росту бедности в нашей стране, то в первую очередь нужно понимать, что величина прожиточного минимума во втором квартале 2019 года выросла к тому же периоду прошлого года на 7,1%, составив 11 тысяч 185 рублей.

Вместе с этим не нужно забывать и про уровень инфляции, который в годовом выражении составил пять процентов, тогда как среднедушевые денежные доходы населения выросли на 5,6%, добавили в Росстате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: