Грузия озвучила условие диалога с Россией


Грузия озвучила условие диалога с Россией

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили дала интервью журналистам, в котором проинформировала о том, каким образом может быть возобновлен конструктивный диалог Тбилиси с Москвой.


Политик подчеркнула, в частности, что это станет возможным, как только в Кремле поменяют свое отношение к Грузии. Саломе Зурабишвили сказала, что ей нужно четко наблюдать сигналы в данном направлении со стороны официальной Москвы, и тогда она задумается над продолжением контактов в перспективе.


«Также России необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении. Когда мы увидим четкие сигналы в этом направлении, то, я уверена, мы будем готовы к диалогу в будущем», — подытожила госпожа Зурабишвили.





Напомним, дипломатические отношения Тбилиси и Москвы разорвались в 2008 году. Инициаторов была Грузия, а произошло это после того, как российская власть объявила о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Сегодня диалог между двумя государствами поддерживается исключительно в рамках Женевских дискуссий.


Саломе Зурабишвили заняла должность президента Грузии в конце минувшего года. Она стала первой женщиной на главном государственном посту республики. Срок полномочий Зурабишвили, в соответствии с действующим в Грузии законодательством, не превысит пяти лет.


Читайте также: Саломе Зурабишвили продолжает обвинять Россию во внутренних проблемах страны



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: