СМИ узнали когда включат отопление в 2019 году в Москве? График по адресам доступен онлайн


СМИ узнали когда включат отопление в 2019 году в Москве? График по адресам доступен онлайн

Время начала отопительного сезона каждый год смещается в зависимости от того, какая температура воздуха будет на улице. Интересно, когда начнется отопительный сезон в 2019 году в Москве.



  • Когда включат отопление в 2019 году в Москве
  • Какого числа реально включат в 2019 году отопление в Москве
  • В Москве заработала горячая линия по вопросам отопления
  • График включения отопления в Москве в 2019 году по районам и адресам – МОЭК
  • Какая температура должна быть в помещении во время отопительного сезона?
  • Как правильно измерять температуру в жилом помещении?



Когда включат отопление в 2019 году в Москве


Порядок включения отопления в многоквартирных домах России, в том числе и в городе Москве в 2019 году, приводится в Постановлении Правительства номер 354 от 6 мая 2011 года.


Если тепловые сети подготовлены к началу отопительного сезона, то главным условием начала подачи тепла является сохранение среднесуточной уличной температуры воздуха ниже 8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд.


То есть, отопление в Москве в 2019 году будет включено после выполнения указанного выше условия. А именно, пять дней подряд среднесуточная температура на улице продержится на уровне 7 градусов или ниже.


Ориентировочны даты включения отопления в 2019 году с 01 октября по 15 октября.


СМИ узнали когда включат отопление в 2019 году в Москве? График по адресам доступен онлайн


Какого числа реально включат в 2019 году отопление в Москве


Точная дата начала отопительного сезона 2019 в Москве заранее, конечно же, не известна, так как зависит исключительно от «капризов» погоды. А погода в этом году ведет себя крайне непредсказуемо.


Однако, ориентировочную дату включения столичных систем отопления назвать можно. Это может быть одно из чисел конца сентября или первой половины октября 2019 года.


То есть, когда включат в 2019 году отопление в Москве:

* Конец сентября — середина октября 2019 г.


Кроме того, в сентябре жителей Москвы традиционно ожидает бабье лето. И чтобы радость от его прихода не омрачилась невыносимой жарой в квартирах, будет очень хорошо, если бабье лето 201


В Москве заработала горячая линия по вопросам отопления


С сегодняшнего дня, 18 сентября, в Москве открыта горячая линия по вопросам отопления. Она будет работать временно, пока включают отопление, сообщается на портале мэра столицы.


Телефон горячей линии: +7 (800) 100-23-29. Москвичи смогут обратиться по всем вопросам включения отопления.


График включения отопления в Москве в 2019 году по районам и адресам – МОЭК


Производственные объекты ПАО «Мосэнерго» (основной производитель тепла и электроэнергии в Московском регионе) и ПАО «МОЭК» (единая теплоснабжающая организация города Москвы, осуществляет транспортировку, распределение и сбыт тепловой энергии), полностью готовы к началу отопительного сезона.


Проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ «Мосэнерго», обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых «Мосэнерго» и «МОЭК». Тепловырабатывающие объекты компаний располагают резервом тепловой мощности, достаточным для работы в условиях низких температур наружного воздуха.


В зоне теплоснабжения ПАО «МОЭК» находится более 70 тыс. зданий, из них около 33 тыс. — жилые дома. На тепловых сетях «МОЭК» общей протяженностью свыше 15,6 тыс. км в весенне-летний период 2018 года проведены гидравлические испытания. График отключения горячего водоснабжения потребителей не нарушался, и составлял не более 10 суток.


В настоящее время ПАО «МОЭК» завершает работы по обеспечению теплоснабжения существующих и перспективных потребителей на реконструируемой территории Завода им. И.А. Лихачева (ЗИЛ) от ТЭЦ-9 и ТЭЦ-8 ПАО «Мосэнерго». Проект развития системы теплоснабжения территории предусматривает вывод из эксплуатации ТЭЦ ЗИЛ. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей, построенных компанией на территории ЗИЛ, завершены работы, связанные с прокладкой тоннелей для тепловой магистрали под Третьим транспортным кольцом для теплоснабжения реконструируемой территории от ТЭЦ-9 «Мосэнерго».


Оперативный персонал «Мосэнерго» и «МОЭК» прошел необходимое обучение. На производственных объектах компаний регулярно проходят совместные противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала «Мосэнерго» и «МОЭК» при ликвидации нарушений теплоснабжения Москвы в условиях отрицательных температур наружного воздуха.


Обеспечена готовность более 700 единиц аварийно-ремонтной техники, в том числе 184 аварийно-ремонтных машин (из них 95 — с передвижными дизельными электростанциями).








Какая температура должна быть в помещении во время отопительного сезона?






Во время отопительного сезона температура должна быть:


СМИ узнали когда включат отопление в 2019 году в Москве? График по адресам доступен онлайн



  •  в жилом помещении — не ниже 18°С (в угловых комнатах — 20°С);

  •  в детском саду: в игровой комнате яслей — 22°С-24°С, в игровых комнатах остальных групп — 21°С-23°С, в спальнях — 19°С-20°С;

  •  в школе: во всех основных помещениях — 18°С-24°С, в спортзале и мастерских — 17°С-20°С;

  •  на рабочем месте — в зависимости от вида нагрузки оптимальная температура может колебаться от 16°С-18°С (работа, требующая больших физических усилий) до 22°С-24°С (например, работа на предприятиях точного приборо- и машиностроения). Температура в офисе в отопительный период должна быть 21°С-23°С.



Как правильно измерять температуру в жилом помещении?






Чтобы правильно измерить температуру, действуйте следующим образом:


СМИ узнали когда включат отопление в 2019 году в Москве? График по адресам доступен онлайн



  •  Перед измерением температуры закройте все окна и двери в помещении.

  •  Измеряйте температуру в центре самой большой комнаты в квартире — на пересечении диагоналей, проведенных из углов.

  •  Держите термометр на высоте одного метра от пола.

  •  Убедитесь, что до ближайшего отопительного прибора и наружной стены не менее 0,5 метра.









  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями: