Слоеный куриный салат

Слоеный куриный салат

Каждая хозяйка любит порадовать гостей оригинальными блюдами на столе.

Готовясь к празднеству, мы стараемся удивить оригинальными подачами новых или традиционных блюд. Иногда красиво украшенное блюдо имеет настолько простой набор продуктов, однако своим видом затмевает более изысканные творения хозяйки.

Перечень продуктов для слоеного куриного салата:

















Курица-грильВиноград
СырМиндаль
ЯйцоМайонез

Я уже писала, что на нашем праздничном столе часто можно встретить салат с кальмарами и ананасами и рулет из тонкого лаваша или все известный салат мимоза. В прошлый раз я рассказывала о салате Розовый фламинго, а сегодня хочу поведать о слоеном курином салате. Изюминкой этого салата является виноград.Слоеный куриный салат

Основа же слоеного куриного салата – куриное филе. Его можно подготовить самостоятельно (запечь, обжарить на сковороде со специями), но я предпочитаю покупать куру-гриль, с ней салат приобретает необыкновенный вкус. На обычное салатное блюдо будет достаточно половины тушки. Блюдо должно быть глубоким и по возможности прозрачным.

Итак, курицу нужно распотрошить и порезать на мелкие кубики. Разделить полученную куриную массу пополам и первую часть уложить на дно нашей салатницы. Смазать первый слой куриного салата майонезом и сверху присыпать измельченным миндалем. Миндаль я покупаю обжаренный, измельчаю в блендере, но не в крошку, а в маленькие кусочки. Всего его требуется около 70г.

Вторым слоем куриного салата идет натертый твердый сыр (100г). Он также смазывается майонезом и посыпается миндальной крошкой. Далее идет слой яиц (2шт). Завершает первую часть слоеного куриного салата виноград. Я беру киш-миш, т.к. он без косточек, но вы можете взять любой, в т.ч. и по цвету, хотя наиболее выигрышен зеленый цвет, ведь иное название слоеного куриного салата — Тиффани.

Если виноград крупный по форме, то его стоит разрезать пополам и уложить половинки по всей поверхности салата. Далее все слои куриного салата повторяются, и снова завершаются виноградом. Вот здесь, независимо от величины винограда, лучше укладывать именно половинки, выглядит это наиболее презентабельно.

Слоеный куриный салат получается очень насыщенным, с невероятным вкусом. Также я вам рекомендую посмотреть рецепт рулета из курицы.

Что бы вы ни задумали приготовить к празднику или просто к обеду, домашние салаты непременно будут присутствовать в меню. Ведь как театр начинается с вешалки, так и праздничный стол начинается с легких закусок и салатов.