Рыбный салат из горбуши

Рыбный салат из горбуши

Чаще всего из консервов я готовлю салат «Мимоза», но в этот раз решила приготовить что-нибудь попроще и побыстрее.

Итак, я решилась на рыбный салат из горбуши. Вообще, изначально он задумывался как салат с лососем. Вариантов приготовления масса, но из-за вкусовых пристрастий мужа пришлось остановиться на простейшем.

Перечень продуктов для рыбного салата из горбуши:

















Горбуша
Рис
Яйца
Майонез

Мне понадобилась одна банка консервированной горбуши натуральной, которую я измельчила на мелкие кусочки, но не разминала вилкой.

Далее я отварила рис. Лучше использовать пропаренный, он прекрасно сохраняет форму и не склеивается. Вообще рис лучше варить в воде, добавив в нее столовую ложку растительного масла во избежание склеивания. Ну, и, конечно, куриные яйца. У меня были второго сорта, поэтому взяла три штуки. Отваривала 10 минут после закипания. Их я порезала мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешиваем. Изначально риса лучше положить немного, чтобы после смешивания с другими компонентами не получилось, что его слишком много. Для сочности салата добавляем соус, оставшийся от горбуши.

В общем-то, уже в таком виде рыбный салат из горбуши готов к употреблению, но можно добавить немного майонеза.

Если вы предпочитаете более экзотические блюда, вас может заинтересовать Салат с кальмарами и ананасами.