Рыбный салат из горбуши
Чаще всего из консервов я готовлю салат «Мимоза», но в этот раз решила приготовить что-нибудь попроще и побыстрее.
Итак, я решилась на рыбный салат из горбуши. Вообще, изначально он задумывался как салат с лососем. Вариантов приготовления масса, но из-за вкусовых пристрастий мужа пришлось остановиться на простейшем.
Перечень продуктов для рыбного салата из горбуши:
Горбуша |
Рис |
Яйца |
Майонез |
Мне понадобилась одна банка консервированной горбуши натуральной, которую я измельчила на мелкие кусочки, но не разминала вилкой.
Далее я отварила рис. Лучше использовать пропаренный, он прекрасно сохраняет форму и не склеивается. Вообще рис лучше варить в воде, добавив в нее столовую ложку растительного масла во избежание склеивания. Ну, и, конечно, куриные яйца. У меня были второго сорта, поэтому взяла три штуки. Отваривала 10 минут после закипания. Их я порезала мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешиваем. Изначально риса лучше положить немного, чтобы после смешивания с другими компонентами не получилось, что его слишком много. Для сочности салата добавляем соус, оставшийся от горбуши.
В общем-то, уже в таком виде рыбный салат из горбуши готов к употреблению, но можно добавить немного майонеза.
Если вы предпочитаете более экзотические блюда, вас может заинтересовать Салат с кальмарами и ананасами.