Пицца с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами и ветчиной

Когда хочется экзотики и вкусового праздника, я готовлю эту пиццу.

За несколько лет приготовления пиццы с ананасами и ветчиной я довела этот рецепт до идеального для нашей семьи варианта.

Мы очень любим пиццу на тонком тесте, и обязательно дрожжевом. Я пробовала готовить основу для пиццы на кефире, но результат меня не впечатлил. В свое время, пересмотрев кучу рецептов теста, я остановилась на этом, и по сей день не разочарована в нем.

Я люблю простые рецепты, не требующих диковинных продуктов. Начинка для этой пиццы из ананасов и ветчины стала любимейшей в нашей семье. Другое название пиццы – гавайская, под таким названием она чаще встречается в интернете.

Перечень продуктов для пиццы с ананасами и ветчиной:





















ДрожжиВетчина
МукаАнанасы
ВодаСыр
СольКетчуп

Итак, берем 420 грамм муки (я замеряю столовыми ложками, в 1 ст.л. 25 грамм муки), добавляем в нее 2 ч.л. соли, перемешиваем их. Нагреваем до теплого состояния 250 мл воды, в небольшом ее количестве растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей (я использую всегда Сан-Левюр), выливаем растворенные дрожжи и остатки воды в муку. Перемешиваем. Предпочтительно руками, но тесто будет очень липким, поэтому можно на этом этапе воспользоваться ложкой.

Как только масса станет однородной, накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место. В идеале там оно должно простоять часа два, успев за это время два-три раза увеличиться в размере. Поднялось – вы его немного месите и снова накрываете, убираете. Если тесто нужно приготовить срочно, то достаточно и 40 минут выдержать в тепле.

Достаете тесто, добавляете в него 2 ст.л. растительного масла, тщательно месите. Тесто должно быть мягким, но при этом не упругим, чтобы легче раскатывать его. Если вы любите пышное тесто, то можете сразу же приступать к приготовлению пиццы с ананасами и ветчиной. Но я кладу его на полчаса в холодильник, упаковав предварительно в целофан для пищевых продуктов. Это один из секретов тонкого теста.

Этого теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Дно круглой формы я выстилаю бумагой для выпечки, но для этих целей очень подходит и фольга, смазываю ее маслом. Кладу тесто на обсыпанную мукой поверхность и аккуратно и мягко раскатываю его скалкой в форме круга, не допуская истончений. Как только диаметр основы стал 25 см, руками переношу тесто на форму и плавными движениями разравниваю его до нужного диаметра. Тесто очень податливое, поэтому без фанатизма -))

Если начинка пиццы не влажная, то сначала основу следует смазать растительным маслом. Далее смазываю верх пиццы кетчупом, достаточно пары столовых ложек. И укладываю начинку, в данном случае ананасы и ветчину (см. фото). На две пиццы диаметром 30 см хватает 500 грамм ветчины и одной банки консервированных ананасов. На этом этапе слегка обсыпаю пиццу сыром (70 г) и ставлю форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Через 10 минут достаю, тщательно обсыпаю сыром (100 г), и снова ставлю в духовку на 7 минут. Все. Пицца с ананасами и ветчиной готова. Приятного аппетита!

Если вам по душе такое сочетание продуктов, то не пропустите салат с кальмарами и ананасами. А, быть может, вы хотите узнать, как приготовить осетинские пироги или сырный пирог.

Хорошей альтернативой дрожжевому тесту может стать слоеное, из которого можно приготовить различные варианты сладкой выпечки, в частности слойки с вишней. Это идеальное блюдо для вечернего чаепития.