Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Моя бабушка была родом из Украины. И когда она жила у нас, то очень часто баловала супом с домашней лапшой. А я всегда любила наблюдать за процессом приготовления. А сейчас частенько готовлю этот суп в выходные.

Процесс приготовления не сложен и достаточно быстр.

Как правило, суп с домашней лапшой я готовлю на курином бульоне. Сначала довожу до кипения воду с куриными бедрами, затем полностью сливаю этот отвар и заново заливаю водой. Пока бедра отвариваются, я готовлю лапшу. На двоих мне достаточно смешать 1 яйцо, 120 грамм муки и 1столовую ложку воды. Тесто нужно вымесить и тонко раскатать в пласт. Тщательно обсыпать с обеих сторон мукой и свернуть рулетиком. А далее берем нож (желательно без зазубренного лезвия) и нарезаем тонкими брусочками (не толще 7 мм). Отрезали — развернули в длинную полоску и положили ее на поверхность, обсыпанную мукой. Не забываем время от времени перекладывать лапшу, чтобы она равномерно подсыхала и не склеивалась между собой.

А дальше все готовится, как обычный суп. Картофель, обжарка лука (можно добавить и морковь для цвета), минут через 5 после того, как картофель был добавлен к курице, опускаем лапшу. Варится она около 10 минут. Минут за пять до окончания варки добавляете приправы по вкусу (мне нравится универсальная приправа от Магги, на крайний случай — Хмели сунели). Все, вкуснятина готова! Такой супчик лучше кушать сразу после приготовления, чтобы не растерять всех вкусовых преимуществ. Приятного аппетита.