Оладьи из баклажан с болгарским перцем
Овощное блюда занимают важное место в рационе, имеют особое значение во время диет и исключительно полезны для детей.
В период сезонных овощей приятно себя побаловать простыми блюдами из них. Сегодня представим оладьи из баклажан с болгарским перцем. Это веселое и вкусное блюдо станет приятным дополнением детского стола, поможет при соблюдении овощной диеты.
Перечень продуктов для приготовления оладий из баклажан с болгарским перцем:
Болгарский перец | Мускатный орех |
Лук репчатый | Яйцо |
Баклажан | Мука |
Соль Перец черный | Подсолнечное масло |
Промыть половину среднего баклажана и болгарский перец (1шт). Порезать их кубиками и поместить в чашу для измельчения. Присоединить к ним порезанный лук (1 небольшая). Посолить по вкусу и добавьте приправы. Воспользуйтесь режимом пульсации, чтобы измельчить овощи до однородной массы. Она не должна быть как кашица, частицы должны быть ощутимыми.
К баклажанам с болгарским перцем добавить 1 яйцо, тщательно перемешать получившуюся массу. Последним компонентом станет мука. Ее должно быть не менее 5 столовых ложек, но ориентируйтесь по консистенции, она должна быть вязкая для лучшей склейки.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выкладывайте на нее столовой ложкой оладьи из баклажан с болгарским перцем, аккуратно выравнивая их края. Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с обеих сторон до красивой корочки.
Оладьи из баклажан с болгарским перцем готовы. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!