Вкусный суп с грибами шампиньонами

Вкусный суп с грибами шампиньонами

Привлекательные свойства супов заключаются в утолении голода без излишней нагрузки на желудок.

Легкий суп в дни летней жары – лучший вариант обеденного меню. Сочетание овощных элементов и питательных белковых свойств грибов делает суп с грибами шампиньонами достойной заменой супам на мясном бульоне.

Перечень продуктов для приготовления супа с грибами шампиньонами:





















ШампиньоныБаклажан
ЛукМолоко
Подсолнечное маслоУниверсальная приправа
КартофельСоль

Из расчета на 2 порции. В кастрюле, в которой будем готовить суп с грибами шампиньонами, в небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны (200г замороженных). Дожидаемся, когда жидкость с них сойдет, тушим под крышкой минут 5.

Заливаем грибы молоком (300мл), добавляем в молоко картофель (1шт), порезанный кубиками, а также Универсальную смесь и соль. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне 10 минут. По прошествии указанного времени баклажан (1 среднего размера) режем кубиками и отправляем в суп с грибами шампиньонами. Держим на огне 10 минут.

По окончании посолить, если не хватает, украсить зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Овощные супы (Тыквенный суп, суп грибной, сливочный суп) — отличный вариант для вкусной диеты, которая хорошо утоляет голод и не позволяет набирать лишние калории. Например, рецепт Боннского супа поможет за первую неделю потерять до 8 кг, а составляющие этого супа содержат норму необходимого для организма белка, минеральных солей, витаминов А, Е, С, В, Р.