Суп грибной на мясном бульоне

Суп грибной на мясном бульоне

Грибы обладают удивительным свойством насыщения, любое блюдо с ними, будь то салат, первое или второе блюдо, будет невероятно вкусным и ароматным.

Иногда можно приготовить мясной суп без присутствия самого мяса.

Это тот самый случай, когда на основе одного продукта могут получиться два блюда. Вы отвариваете фрикадельки для своего маленького ребенка, а бульон используете для приготовления первого блюда для себя. Сегодня это будет суп грибной на мясном бульоне.

Перечень продуктов для приготовления супа грибного на мясном бульоне:





















Бульон мяснойКартофель
ШампиньоныМускатный орех
МукаУкроп
Подсолнечное маслоСоль

Свежие шампиньоны (250г) моете и режете тонкими пластинками. В сковороду добавляете 1,5 ст.л. подсолнечного масла и обжариваете на нем шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.



Пока грибы обжариваются, подготовим тесто для картофельных ньокки, которые мы будем закладывать в суп грибной на мясном бульоне. Для этого 2 небольших картофелины тщательно очищаем в воде от грязи и отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Как только картофель будет готов (а на это понадобится минут 20), остудите его, очистите от кожуры и протрите на мелкой терке. Присыпьте получившуюся массу 2 ст.л. муки, тщательно перемешайте. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть податливым.

Как только грибы поджарятся, опустите их в мясной бульон, выставите среднюю температуру конфорки. На той сковороде, что жарились грибы, обжарьте в 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте, приправьте мускатным орехом и влейте 2 половника мясного бульона, доведите до однородной консистенции и влейте в суп грибной на мясном бульоне. Перемешайте.

Тесто для картофельных ньокки разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в виде тонких колбасок 1,5-2 см. диаметром. Порежьте их ножом поперек шайбочками шириной 1-1,5 см. Перевернув каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавите ее пальцем в центре. Сделайте так со всеми колбасками.

Посолите суп грибной на мясном бульоне, за 2 минуты до окончания варки добавьте ньокки. После сразу же снимайте суп с плиты и разливайте по пиалкам, во избежание деформации ньокки. Сверху можете украсить свежим или сушеным укропом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0