Картофель запеченный в духовке в фольге

Картофель запеченный в духовке в фольге

Приятное разнообразие обеденного меню, включающего все необходимые продукты.

Небольшая вариация на тему картофеля в фольге запеченного в духовке.

Несколько расширим границы и попробуем картофель нафаршировать, предварительно обжарив на сковороде. Вкус он от этого нисколько не потеряет, а, напротив, приобретет свою изюминку.

Перечень продуктов для картофеля в фольге запеченного в духовке:





























КартофельЧеснок
Перец сладкий красныйЗелень
ГрибыСоль
ЛукСливочное масло
СметанаПерец черный
СливкиСыр

Картофель для этого блюд предпочтительно брать крупный, но вполне подойдет и средний. Из расчета на 2 порции берем 2 крупных картофелины, снимаем с них кожуру, аккуратно срезаем продольно тонкий пласт (высотой не более 0,5см). Оставшуюся часть картофелин преобразуем в сундучок, для чего, воспользовавшись маленькой ложкой и ножом, выскребаем его внутренность.

Готовые сундучки и их крышечки солим и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки. Ока картофель остывает, подготовим начинку для нашего блюда: картофеля в фольге запеченного в духовке. Замороженные шампиньоны (100г) выкладываем на сковороду, где обжаривался картофель, вытапливаем из них всю жидкость, добавляем порезанный кубиками перец (1шт), лук (1шт) и тушим минут 10-15 до мягкости.

Тем временем готовим соус. 2ст.л сметаны соединим с 2ст.л сливок, мелко порезанным чесноком (1 долька) и зеленью (в нашем случае укроп). Дать соусу настояться минут 10. А пока наполним картофель начинкой. Чтобы начинка хорошо держалась впоследствии, укладывать в картофель ее следует слоями, чередуя с тертым сыром. Сверху сундучки картофеля поливаем половиной порции соуса.

Закрываем сундучки крышечками и заворачиваем картофель в фольгу, после чего запекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. Подать можно как самостоятельное блюдо с оставшимся соусом, либо использовать овощи, как дополнение. Приятного аппетита!