Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Почувствовав всю прелесть легких в приготовлении запеканок, я решила приготовить еще одну.

Перечень продуктов для запеканки с грибами и картофелем:




















Картофель
Замороженные шампиньоны
Молоко
Яйца
Соль

На этот раз из картофеля и грибов. Так же как и в Картофельной запеканке с сыром, я почистила картофель, положив его в УльтраПро и залив стаканом воды, поставила в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

Тем временем, замороженные грибы (400 гр) поместила в сковороду с закрытой крышкой и тушила в ней минут 20-25, пока объем грибов не убавился, по окончании немного посолила. Затем слила остатки воды из УльтраПро и положила слой картофеля в уже чистую форму, сверху неплотным слоем посыпала сыр. Третьим слоем уложила грибы.

В предыдущих вариантах запеканок я их заливала смесью сливок и яиц. В этот раз сливок в холодильнике не оказалось, поэтому я смешала 200 мл теплого молока и 1 яйцо, соль. И этой смесью залила все слои запеканки.

Далее закрытую крышкой форму с запеканкой я поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. А спустя это время еще на 10 минут уже без крышки. Запеканка с грибами и картофелем готова. Сочетание теплого молока и яиц дали нежные хлопья омлета. Приятного аппетита.