Тыквенный суп пюре со сливками

Тыквенный суп пюре со сливками

Если в вашей семье есть маленький ребенок, то временами в холодильнике можно найти кусочки тыквы. Этот богатый витаминами и полезными свойствами овощ найдет применение в супе.

Наступающая пора золотой осени очень кстати ассоциируется с благородным цветом тыквенного супа пюре со сливками. С его приготовлением сложностей не возникнет, а результат порадует как взрослых, так и детей своим приятно-сладковатым вкусом.

Перечень продуктов для тыквенного супа пюре со сливками:

















ТыкваПодсолнечное масло
КартофельПшеничный хлеб
СливкиСоль

Очистить от кожи тыкву (150г) и картофель (1 средняя), порезать их кубиками среднего размера и опустить в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи до приобретения ими термически обработанного вида (5 минут). Затем влить в сковороду 100мл воды, сковороду прикрыть крышкой и тушить тыкву с картофелем 15 минут.

Поместить тушеные овощи в блендер и в режиме пульсации хорошо измельчить до кашеобразного состояния. Переложить получившееся пюре в кастрюлю с антипригарным покрытием, выставить на плите средний температурный режим. Тем временем 100мл сливок (20%) подогреть в микроволновой печи до теплого состояния.

Как только тыквенное пюре закипит, влить в него постепенно сливки, не забывая помешивать. Перемешать до однородного цвета, прикрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне до 5 минут. Далее посолить по вкусу и разлить в обеденное блюдо. Сверху присыпать кубиками пшеничного хлеба или обжаренными на подсолнечном масле сухариками из него. Тыквенный суп пюре со сливками уже на столе. Приятного аппетита!

Овощной суп всегда легок, но все же не столь питателен, как суп мясной, не столь наварист. Наиболее благоприятным периодом для овощных супов является лето-осень, однако и в зимний период он не теряет своей уникальности. Но если у вас на кухне осталось пару лишних тыкв, то можно приготовить очень вкусную запеканку из тыквы.