Тесто для пиццы на воде рецепт

Тесто для пиццы на воде рецепт

Универсальное блюдо, которое может служить холодным блюдом и полноценным вторым. Пиццу можно подать на завтрак, обед и ужин.

В дни, когда готовить изыски желания нет, можно простоя снять телефонную трубку, набрать знакомый номер московской службы доставки алло пицца и получить вожделенный островок счастья. Пицц на любой вкус, всегда ароматная, всегда вкусная.

Если же силы вас не покинули, можно самостоятельно приготовить тесто для пиццы на воде, а начинку подобрать совершенно любую. На нашем сайте вы найдете рецепты мясной пиццы и пиццы с ананасами и ветчиной.

Перечень продуктов, чтобы приготовить тесто для пиццы на воде:













ВодаСухие дрожжи
МукаСоль

Приготовить это дрожжевое тесто для пиццы на воде просто и совершенно не хлопотно. Для одной пиццы размером 30см. Подогреть ½ стакана кипяченой воды. Небольшую ее часть отлить в чашку, туда же добавить ½ ч.л. сухих дрожжей Сан-Левюр. Хорошо перемешивать до полного растворения дрожжей.



Влить в растворившиеся дрожжи остатки теплой воды. В сухой емкости отмерить 210 г. муки (примерно 9 ст.л.), добавить к ней 1 ч.л. соли, перемешать. Соедините муку и воду, постепенно вмешивая первую. Чтобы не образовывалось комочков, начните смешивать венчиком. Тесто получится липким, но не жидким.

Накройте чашу с получившимся тестом полотенцем, подтыкая его концы под чашу, и поместите ее в теплое место (духовка, микроволновка) или просто укутайте в одеяло. Тесто для пиццы на воде должно постоять не меньше 2 часов. За это время он поднимется 2 раза. Т.е. по прошествии часа достаньте чашу с тестом, примните его руками, высвобождая воздух, снова укутайте и поставьте в тепло. И так еще раз.

Налейте в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте, тесто будет скользящим и не прилипнет к рукам. Переложите тесто для пиццы на воде в пакет для пищевых продуктов и поместите в холодильник. Если этого не сделать, в процессе приготовления тесто сильно вздуется, а наша задача приготовить тонкую пиццу. Достать из холодильника можно уже через час, этого будет достаточно.

На чистой сухой поверхности рассыпьте муку, выложите на нее тесто из пакета, хорошо обваляйте со всех сторон. Руками расправьте его по поверхности, после чего аккуратно перенесите в форму для пиццы. И приступайте к приготовлению уже самой пиццы. Указанные нормы ингредиентов рассчитаны на пиццу толщиной не более 0,7 мм. Для такой толщины выбирайте не легкую начинку. Для тяжелой начинки количество ингредиентов увеличивается в 1,5 раза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0