Пельмешки от Tupperware

Пельмешки от Tupperware

Рецепт я взяла самый простой, который приводился в брошюрке к этой пельменнице. Для теста 200 грамм муки, 2 яйца. Для начинки я брала фарш из говядины и свинины (200гр), посолила его, поперчила, вбила 1 яйцо, измельчила 1 небольшую луковицу, для мягкости положила еще немного размоченного в молоке батона.

Вбила яйца в муку, из которой сделала горку и руками все это перемешала. А затем месила до тех пор, пока тесто не стало эластичным. Еще мама учила, как проверять, что тесто готово: скатав из теста колобок, быстро ткнуть в него пальцем. Если тесто готово, то углубление от пальца быстро начнет исчезать.

Когда тесто было готово, я его оставила на столе на 30 минут. В это время смешала все ингредиенты для начинки. После этого разделила тесто на 2 части, каждую из которых раскатала в тонкий пласт, 2-3 мм высотой. Первый положила на форму для пельменницы. Мерной ложечкой в углубления поместила начинку. Затем накрыла вторым пластом и раскатала сверху скалкой, чтобы оба слоя хорошо сцепились и разрезались по контурам.

А дальше либо сразу класть в кипящую воду, либо сложить в морозилку.

Мои впечатления: форма хороша тем, что углубления для начинки большие и пельмешки получаются с хорошей порцией мяса, но расстояние между углублениями слишком большие, из-за чего на пельмешке по краям очень много теста получается (на фото это хорошо видно)и это не очень понравилось. Ну, и в следующий раз попробую сделать тесто, как на обычные пельмени, чтобы оно не было таким тугим.