Рецепт вкусной мясной пиццы

Рецепт вкусной мясной пиццы

Для любителей мучных изделий рецепт аппетитной пиццы с мясной начинкой, которая заменит и обед, и ужин.

Наиболее часто встречаемой пиццей является мясная. Вариаций на тему сочетания ее ингредиентов не счесть, но в каждой семье приживается, как правило, что-то одно. Мясная начинка для пиццы может включать вареные, сырокопченые, полу — копченые колбасы и колбасные изделия, а также мясо птицы или свинины, говядины, включая фарш.

Перечень продуктов для приготовления мясной пиццы:






























ЛукСок виноградаСоль/Перец
Красный перецКетчупМука
СвининаМайонезРастительное масло
Говяжий фаршГорчицаВода
ПомидорСырДрожжи

За основу нашей мясной пиццы возьмем рецепт турецких лепешек с мясом. Готовим тесто для мясной пиццы, ингредиенты которого такие же, как и в пицце с ананасами и ветчиной. Поскольку начинка будет тяжелой, то из теста на две пиццы мы возьмем 1,5 части, чтобы сделать одну мясную пиццу.

Пока тесто подходит, приступаем к начинке для мясной пиццы. Для этого на сильном огне слегка обжариваем порезанную полукольцами луковицу и красный перец, порезанный квадратами. Затем добавляем 250 г свинины (порезать кубиками 1х1см) и 250г говяжьего фарша. Продолжаем обжаривать на сильном огне минуты 2 и присоединяем к ним 3 средних помидора, не очень мелко порезанного, 2ст.л виноградного сока, 1ст.л кетчупа.

Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим с открытой крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Здесь нужно не упустить момент, чтобы начинка не оказалась сухой. Как только жидкость со дна сковороды исчезнет, добавляем перец, соль, снова перемешиваем и снимаем с огня.

Раскатываем тесто, перекладываем его на форму, края протыкиваем вилкой (не до основания), чтобы тесто не было очень пышным. Смазываем основу для мясной пиццы 1ст.л майонеза и 0,5ч.л горчицы и слегка посыпаем сыром. Сверху выкладываем начинку для мясной пиццы, слегка прижимая к основе. Снова посыпаем сыром (100г). И ставим в духовку при 200г на 8 минут.

Через 8 минут достаем пиццу, еще раз посыпаем сыром (в зависимости от личных пожеланий) и ставим еще на 7 минут. Края пиццы можно проверить зубочисткой: если она сухая, то тесто пропеклось. Мясная пицца готова. Приятного аппетита.