Отбивные из говядины рецепт

Отбивные из говядины рецепт

Мясо — традиционное блюдо, которое подают в горячем виде на стол. И совершенно не обязательно на приготовление изысканного блюда уходит много времени.

Если у вас намечается званый ужин или торжественный день по случаю дня рождения, годовщины свадьбы, и вы не можете определиться с выбором второго блюда, предлагаем испробовать отбивные из говядины рецепт которых предельно прост. Можно было готовить отбивные из свинины, но я всё же остановилась на рецепте из говядины.

Перечень продуктов для отбивных из говядины по нашему рецепту:













ГовядинаКартофельный крахмал
Соевый соусПодсолнечное масло

Для приготовления отбивных из говядины по этому рецепту понадобится говяжья вырезка (500 г.) хорошего качества. Стоит она на порядок дороже, но иначе результат не будет столь же восхитителен. Поместив кусочки вырезки между краями пищевой пленки, отбиваем их молоточком.

Далее наносим на каждую сторон отбивных из говядины крахмал или обваливаем в нем наши пластины.

Важно руками стряхнуть излишки крахмала, распределяя его на незатронутые участки, он должен быть нанесен тонким слоем. Теперь хорошо промакиваем отбивные в соевом соусе со всех сторон и сразу же помещаем на сковороду.

Обжаривать отбивные из говядины можно на топленом масле, как это делалось в рецепте отбивных из свинины, либо воспользоваться для этого подсолнечным маслом хорошего качества. Если толщина пластин будет небольшая, порядка 2-3 мм, то обжарка много времени занять не должна: по 2-3 минуты с каждой стороны. Если отбивные толще, то время приготовления увеличится.

Чем качественнее мясо вы выбрали, тем меньше вероятность прожилок, которые существенно портят вид отбивных из говядины во время их обжаривания. Помните, что готовить отбивные из говядины по этому рецепту необходимо незадолго до подачи на стол. Приятного вам аппетита!