Вкусные отбивные из свинины

Вкусные отбивные из свинины

Мне нравятся блюда со свининой, она очень податлива в приготовлении, проще «материала» и не найдешь.

После эксперимента со свининой в панировочных сухарях я решила приготовить вкусные отбивные из свинины. Как обычно, заказ сделал муж -)) Просьба была следующей: чтобы на отбивной лежала начинка из ветчины и зеленого лука, и все это было посыпано сыром.

Перечень продуктов для отбивных из свинины:

















СвининаВетчина
Растительное маслоЗеленый лук
МайонезСыр

Итак, для приготовления вкусных отбивных из свинины я взяла 450 грамм мяса, разделила его на 5 кусочков, и каждый из них хорошо отбила молоточком. Как и в прошлый раз использовала целлофан, чтобы мясо не махрилось. Толщина отбивной получилась около 5-7 мм. Поперчила немного каждый пласт, но не солила, т.к. ветчина и сыр уже дадут блюду нужную соленость.



После отбивки обжарила мясо на растительном масле до румяной корочки, но достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. И переложила обжаренные шницели на противень, слегка смазанный маслом. Поверхность шницеля промазываем тонким слоем майонез.

Теперь делаем начинку. Для этого нарезаем ветчину (достаточно 150 грамм) очень мелкими кубиками. Можно, конечно, и покрупнее, но с точки зрения удобства дальнейшего разрезания ножом, лучше мелкими кубиками. И перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, который предварительно надо просушить.

Готовую массу выкладываем поверх шницеля одинарным слоем, распределяя по всей поверхности. И сверху натираем на крупной терке твердый сыр (мне понадобилось 100 грамм). Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете в нее противень на 10 минут. Через указанное время достаете, еще немного посыпаете сыром и ставите еще на 5 минут, уже до полного приготовления.

Вот и все. Вкусные отбивные из свинины готовы. Можно в место свиного мяса приготовить с говяжьего мяса, тогда у вас получится отбивная из говядины, но это на любителя. Мясо получилось очень мягким, начинка хорошо держалась и не выпадала при разрезании. Хорошо, что не солила свинину, т.к. блюдо получило соль от начинки и сыра. Еще к отбивным можно приготовить соус к свинине. И не переживайте что после нескольких отбивных вы испортите себе фигуру, главное соблюдать белковую диету и все будет хорошо. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0