Пенсии в МВД в 2019 году: новости сегодня


Последние новости сегодня сообщают о повышении пенсии в МВД, намеченном к проведению в 2019 году, однако, это не совсем корректная подача полученной информации. На самом деле, пенсии в МВД будут проиндексированы на 4% – ровно настолько, по мнению правительства Российской Федерации, вырос уровень инфляции. И ровно настолько были проиндексированы зарплаты сотрудников МВД в текущем 2018.

Ранее выплата пенсий зависела от зарплаты, должности и чина человека, отслужившего положенное количество лет, примерно так же, как и в армии. Но в 2011 все изменилось коренным образом.



Реальные факты о начислении пенсий в МВД


Последние новости, усиленно муссирующие новости о повышении пенсий людям, отдавшим всю жизнь охране государственности и борьбе с преступностью, сегодня забывают упомянуть о некоторых фактах. Еще в 2010 пенсия в МВД и вправду зависела от размера зарплаты. Однако, после принятия федерального закона № 306, для нее был введен понижающий коэффициент в размере 54%. Это означало, что предполагаемую сумму при выдаче на руки уменьшали до 46%.

Гипотетически пенсионерам было обещано регулярно добавлять 2% и в 2019 году пенсии в МВД при выполнении обещаний уже увеличились бы на 16%, а тем, кто дожил бы до 2035 года уже выплачивался бы положенный, 100% объем.

Пенсии в МВД в 2019 году: новости сегодня

Планируется проиндексировать пенсию на 4% в 2019 году

В 2019 году ситуация пока останется неизменной – в 2018 проиндексировали на 4%, такая же индексация произойдет и в следующем. Но понижающий коэффициент не только не начали понемногу нивелировать, как это было обещано. Его увеличили до 72,23%.

В предвыборной гонке силовикам перенесли индексацию с октября на январь, зато сегодня говорится, что ровно через год новой индексации не будет, она произойдет через год и 9 месяцев. Если умножить получаемое сейчас пособие на 1,4, а затем вычесть из полученного результата нынешний, это и будет ожидаемое повышение.






Единственный положительный момент в последних новостях на сегодня – это то, что для получения столь колоссальной надбавки отставным силовикам не придется ни собирать документы, ни стоять в очередях в бюрократические инстанции.

Разумеется, нет никакого упоминания об отмене понижающего коэффициента, который съел почти три четверти ожидаемой пенсии, или о том, чтобы постепенно наращивать полный объем полагающейся пенсии, чтобы достигнуть его 100% уровня.

Пенсии в МВД в 2019 году: новости сегодня

Антон Силуанов

Предполагающиеся изменения


Оснований предполагать, что будут изменения в лучшую сторону, нет никаких. Слухи и факты, озвучиваемые средствами массовой информации, сообщают о следующем:

  • сохранении понижающего коэффициента на прежнем уровне;

  • увеличении необходимой выслуги с 20 до 25 лет;

  • замене пенсии на единовременное пособие;

  • отсутствии каких бы то ни было законопроектов, которые внесли бы существенные изменения в существующий уровень пенсии (если не считать увеличение необходимой выслуги лет для ухода на заслуженный отдых).


Возможно, с предполагаемым повышением что-нибудь прояснится при утверждении федерального бюджета на 2019 год.

Но обещанные на повышение зарплаты бюджетникам Силуановым деньги в размере 100 миллиардов, в устах Министра Труда и социальной защиты Топилина уже уменьшились до 80 млрд руб. А собирается ли Правительство заинтересовывать материально служащих силовых структур, которые охраняют в стране закон и порядок, достоверно неизвестно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: