Зарплата бюджетников с 1 января 2019 года


Зарплата бюджетников всегда является и темой животрепещущих обсуждений, и широкой нивой для раздачи обещаний. Ни для кого не секрет, что похвальная регулярность в произведении выплат отнюдь не означает количество денег, достаточное для существования. Особенно если в семье есть дети. В очередной раз, самые последние новости обещают, что с 1 января 2019 года оплата нелегкого труда бюджетных работников будет, наконец, повышена.

Она не достигнет, как пенсионный возраст уровня развитых европейских стран, но увеличится на определенную сумму. Правда, точных сроков этого знаменательного события указать пока не может никто.



Обещания


Максим Топилин, Министр Труда и Соцзащиты, уверенно удержавшийся на этом посту и в майском правительстве, сообщил в интервью средствам массовой информации, что в следующем году в бюджет закладывается 80 миллиардов рублей на повышение зарплаты бюджетников, и это абсолютная гарантия того, что она наконец-то будет повышена.

Это знаменательное событие должно произойти чуть ли не с 1 января 2019 года.

Хотя правительство неустанно вспоминает свои заслуги в приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму, эта мера действительно увеличила скудное денежное довольствие нескольким категориям бюджетников, неуверенно балансировавшим на грани выживания. Заслуга в том, что уже подняли зарплату. Это касается и государственных служащих, которым государство платило минимальный оклад.

Зарплата бюджетников с 1 января 2019 года

М. А. Топилин

Последние новости не очень радуют граждан России, которым повышают возраст выхода на пенсию, обещая взамен гипотетическое повышение этой самой пенсии на 1000 рублей.

Можно вспомнить и повышение зарплаты сотрудникам МВД, которым было громко названо наконец-то проведенное индексирование. Никто и не вспомнил, что силовики несколько лет были его лишены из-за важных соображений правительства, санкций и мирового кризиса.

Не очень хочется напоминать и тот факт, что Америка, догоняемая по пенсионному возрасту, полагает необходимым платить высокие зарплаты именно тем бюджетникам, у которых самые низкие зарплаты в России – врачам, учителям и госслужащим. Но вот с 1 января 2019 года, как сообщают в последних новостях СМИ, зарплату бюджетников планируется сделать примерно равной 150% МРОТ.

Об этом говорит и Указ Президента, в котором упоминается о необходимости такого шага. Что касается бюджетников, то получаемый ими условный номинал давно перестал соответствовать росту цен на продукты и повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Зарплата бюджетников с 1 января 2019 года

Президент РФ В. В. Путин

Почему необходим подъем заработной платы


Уравнивание МРОТ и прожиточного минимума означает для некоторых категорий увеличение денежного довольствия. Оно не настолько значительно, чтобы принести людям существенное послабление, но в их сложной ситуации они рады и этому. Проблема состоит в том, что при нынешнем уровне инфляции, которое уже привычно объясняют американскими санкциями, прожиточный минимум скоро снова увеличится, и никто не берется предсказать, на сколько.






Это означает, что у людей с минимальной или небольшой зарплатой трудности снова обострятся и если Правительство РФ не предпримет мер, им снова придется туго.

Зарплата бюджетников с 1 января 2019 года

Возможен рост инфляции

Бюджетники – это интеллигенция страны в большинстве своем это те, кто получал образование в течение нескольких лет, чтобы выполнять свои служебные обязанности:

  • педагоги, занятые воспитанием подрастающего поколения;

  • врачи и медперсонал, в задачи которых входит поддержание здоровья нации и нормальное деторождение;

    ученые, призванные обеспечивать соответствие мировому техническому прогрессу;

  • госслужащие, в обязанности которых входит обеспечение выполнения, существующего законодательства, выплата зарплат, пенсий и пособий;

  • сотрудники природоохранных, экологических, геологоразведочных, метеорологических служб, без которых невозможно обойтись в условиях современного развитого государства.


Зарплата бюджетников с 1 января 2019 года

Антон Силуанов

Указ Президента, несомненно, имел под собой благие цели и намерения, но уже на сегодняшний день доподлинно известно, что некоторые регионы открыто заявили о невозможности его выполнения из-за сложившихся материальных обстоятельств и состояния бюджета.

Силуанов заявил, что в этом году на повышение зарплаты бюджетникам было затрачено 40 морд руб. Нельзя сказать, что в масштабах страны эта сумма стала особенно ощутимой для людей, в обязанности которых входит обеспечение состояния умов и здоровья нации, сохранение государственного устройства и природных богатств страны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: