Повышение зарплаты Почта России в 2019 году


Служащие на почте считаются в действительности важными и необходимыми людьми, несмотря на это, их значимость приуменьшается российскими властями, и труд попросту недооценивается. За последнее время доход почтового работника практически не изменялся. Заработные платы настолько малы, что постоянно требуются люди, ведь идти на такие деньги население отказывается. Если сравнивать с европейскими странами, то там обстановка совершенно другая, поэтому многие интересуются, будет ли повышение зарплаты работникам Почты России в 2019 году в России.



Порядок расчета заработной платы и истинные цифры


Средний показатель заработной платы почтовых сотрудников по России примерно 13 тыс. рублей. Данная сфера деятельности находится в ряду самых малооплачиваемых. Что касается российских регионов, то в них показатели могут отличаться, но совсем ненамного.

Если рассматривать иерархию зарплаты по некоторым регионам, то такие показатели действуют в настоящее время:

  • больше всего зарабатывают работники почты на территории Москвы. Там их труд оценивается в 26 тыс. рублей;

  • вторые по величине показатели в Санкт-Петербурге, Республике Саха и Камчатском крае. Там заработная плата на почтовых отделениях 16 тыс. рублей;

  • 15 тыс. рублей – Ненецкий автономный округ;

  • Мурманская область – 13 тыс. рублей.



Повышение зарплаты Почта России в 2019 году

Средняя зарплата работников почты 13 тысяч рублей

Конечная сумма заработной платы зависит от размера дополнительных премий, доплат и других надбавок. В регионах страны доход работников почты вычисляется определенным образом, отличным от расчета зарплаты в столице. Это обусловлено наличием особенных климатических условий, высокого уровня радиации, а также ландшафтом территории.






Величина коэффициента в каждом регионе своя и формируется на основании распоряжения Правительства РФ. Например, в Волгоградской области действует самый маленький параметр – 1,15. Эта цифра участвует в начислении не к окладу, а к величине зарплаты с уже учтенными дополнительными надбавками.


Повышение зарплаты Почта России в 2019 году

Зарплата формируется от от личных заслуг каждого сотрудника

Изменения в заработной плате почтовым работникам в 2019 году


Согласно последним новостям, в зависимости от того, на какой должности числится работник почты, будет формироваться его заработная плата. Ныне в вычислении дохода участвовал показатель фактически выполненной работы. Но с 2019 года начнет действовать повременная концепция, которая предусматривает увеличение оклада путем прибавления премий и районных надбавок. Помимо этого, каждый работник почты может собственноручно повысить свой доход. Для этого ему необходимо выделиться и выполнить объем работы, отличающийся от других сотрудников.

Так, на Почте России практически все станут иметь одинаковые оклады, но конечная сумма к выплате будет зависеть от личных заслуг каждого.

Целесообразность таких изменений состоит в том, чтобы привлечь молодых сотрудников в данную отрасль профессиональной деятельности. Также планируются мероприятия по переработке должностных окладов в сторону увеличения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: