Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году


В России наступила пенсионная реформа, которая связана с увеличением пенсионного возраста. Будет ли надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году? Эти вопросы волнуют пенсионеров, трудовой стаж которых составил 40 и более лет.



Заявление Владимира Путина


Президент России в своем майском телеобращении заявил, что в начале 2019 года будет произведена доплата к ежемесячным пенсиям по старости в размере семи процентов. Несмотря на то, что инфляция за 2018 год составит около 3,5%, доплата увеличится по отношению к ней в 2 раза. Президент РФ добавил, что до 2025 года пенсионерам ежегодно будут добавлять по 1 тыс. рублей в среднем.

Если учитывать тот факт, что средняя пенсионная выплата в стране составляет 14 тыс.144 рубля, для неработающих пожилых людей это будет существенная надбавка. К 2025 г. среднемесячная пенсия составит 20 тысяч рублей. Можно проследить на цифрах, как влиял уровень инфляции на рост пенсионных выплат.

Ведь именно к ней привязывали доплаты к пенсионным начислениям:

  1. В 2010 г. инфляция достигла 6,3 % пункта, в 2011 г. она выросла до 8,8%, а в 2012 г. – 10,65 процентов.

    Рост пенсионных выплат согласно уровню инфляции был незначительный. В 2016 г. она выросла на 4 процента, в 2017 на 5,8 процента. В 2018 г. рост инфляции ожидается на уровне 3,7%. Пенсию планируют увеличить на 7%.

  2. Хотя процент надбавки превысит ожидаемый индекс роста цен, пенсионная программа не оправдывает ожидания неработающих пенсионеров. Будет ли надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году в том размере, в котором хотелось бы иметь пожилым людям, сказать сложно.


Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году

В. В. Путин

Пенсионная реформа в 2019 году


Слова Путина нашли свой отклик в проекте Пенсионного фонда на 2019 год. Чиновники заявили, что прибавка к пенсии по старости неработающим пожилым людям составит 7,05 % пункта: в среднем страховая пенсия увеличится на 1000 рублей.
Пенсионеры недоумевают: какую цифру взять, чтобы высчитать свой месячный доход? Исходя из практики прошлых лет, в расчет необходимо брать увеличение на 7,05%. У кого-то такое увеличение превысит сумму в 1 тыс. рублей, а кто-то получит меньше указанной цифры.

Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году

Пенсионная реформа

Свежие новости


Будет ли надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году работающим пенсионерам и чем порадует их наступающий год? Многие говорили о том, что работающим пенсионерам перестанут выплачивать заработанную пенсию. Вице-премьер Т. Голикова, выступая на телевидении, заверила, что им наравне с зарплатой будут начислять и пенсию. Но страховой надбавки в будущем году они не получат.






Что касается выплат за стаж работы более 40 лет, она будет осуществляться только за звание «Ветеран труда», вопреки мнению, что по выходу на пенсию со стажем 40 лет и более пенсионер вправе рассчитывать на пять дополнительных коэффициентов. В региональных органах соцзащиты такие пенсионеры имеют ряд льгот.

Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году

Вице-премьер Т. Голикова

Законодательством Российской Федерации в 2019 году не предусмотрена надбавка к пенсии за стаж более 40 лет. Надбавку как ветерану труда назначают и выплачивают региональные отделы соцзащиты, и именно от них зависит размер выплат. Полученные льготы можно пересчитать в денежном эквиваленте. Пенсионеры пользуются льготами по оплате жилья, проезда в общественном и железнодорожном транспорте, в поликлиниках и больницах.

Им предоставляются бесплатные путевки для оздоровления. Ежемесячные льготы в среднем по Москве достигли 495 рублей. В других регионах они отличаются и зависят от решения региональных властей.

Поэтому на вопрос, будет ли надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2019 году, можно ответить, что надбавки не будет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: