Будет ли повышение зарплаты для таможенников в 2019 году


Будет ли повышение зарплаты для таможенников в 2019 году
Фото: en.m.wikipedia.org

Проблемным в этом отношении стал 2017 год, поскольку были некоторые затруднения с повышением окладов. Даже сегодня – это является проблемой, однако зарплата таможенников в 2019 году может увеличиться до 50000 рублей. Что касается двухлетней давности, то денежные поощрения сотрудников таможенной службы за доблестный труд, были достаточно скромными. Даже проиндексированные зарплаты не могут считаться высокими, особенно, если учесть всю ответственность, возложенную на этих специалистов. Не следует забывать и об опасности работы таможенников, поскольку контрабандисты и другие криминальные элементы, иногда угрожают оружием.

Кстати, оклад в 50000 рублей распространяется лишь на сотрудников московской таможни. В других регионах зарплата таможенников может составлять 15000 рублей, а максимальное ежемесячное денежное вознаграждение не превышает 45000 рублей. На такие денежные средства в достатке проживешь, поэтому руководство страны приняло решение о ежегодном индексировании окладов таможенников.

Коррупция из-за низких зарплат


Факт взяточничества на таможне был замечен еще два года назад. Это связано с низкими окладами рядовых таможенников. Когда человек не может обеспечить своей семье нормальный материальный достаток, он начинает брать взятки. Подобные проблемы исчезают, когда вместе с инфляцией, пересматриваются оклады. Зарплата для сотрудников таможни индексируется на основании следующих факторов:


  • Должность.

  • Звание.

  • Надбавки за добросовестный труд.

  • Поощрительные льготы.


Труд сотрудников таможенных служб легким не назовешь, поэтому требует достойной оплаты.

Будет ли повышение зарплаты для таможенников в 2019 году
Фото: pixabay.com

Сегодняшние зарплаты таможенников


Основную массу чиновников всегда волнует вопрос пополнения казны. Однако иногда существуют некоторые затруднения, объясняющиеся следующими факторами:







  • Плохие отношения с соседними странами.

  • Геополитические спорные вопросы.

  • Выход России из «большой восьмерки», а также ее изоляция от внешнего мира.

  • Валютный рынок претерпевает небывалое напряжение.

  • Стремительный рост инфляции, степень которой не известна.

  • Значительное снижение стоимости нефти.


В связи с этими причинами, население страны ощутило следующие проблемы:


  • Закрытие предприятий и повсеместные сокращения.

  • Повышение количества должников по кредитам.

  • Заметное снижение доходов населения. По данным экспертов эта цифра составляет 10%.


Будет ли повышение зарплаты для таможенников в 2019 году
Фото: pxhere.com

Для выполнения руководством страны взятых на себя обязательств по социальным гарантиям, правительство прибегло к кардинальным мерам. Оно в прошлом году не стало индексировать зарплаты по многим видам специализаций. В первую очередь данное решение коснулось чиновников. Пересчет заработных плат не проводился и в отношении тех работников, чьи оклады повышаются за счет государственной казны. Поскольку таможенники получают материальное довольствие тоже из федерального бюджета, то индексация их окладов находится под вопросом. Сразу следует отметить, что данная проблема катастрофической не является.

Кстати, чиновники разных рангов объявили представителям СМИ, что кризис в стране уже заканчивается и Россия скоро начнет процветать. Значит можно надеяться, что увеличение окладов таможенникам произойдет. Аналитики считают, что это повышение не превысит уровень инфляции. Значит, индексация окладов составит 6% от заработной платы. Правда – это лишь домыслы экспертов, поэтому возможно, что данная цифра будет значительно выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: